Карта боевых действий на Украине сегодня 07.10.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 октября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 07 октября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера мы сообщали об уменьшении интенсивности обстрелов после двух часов ночи. Однако, вопреки ожиданиям по установлению режима тишины, в течение вчерашней суток российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Речь идет об очередных попытки штурма донецкого аэропорта, который террористы обстреливали из артиллерии, установок «Град» и танков. Украинские военные открыли огонь, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки.

Военные преступники нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области. Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых на Луганщине погибли 3 человека.

Наибольшее количество обстрелов наших военных зафиксировано во Дебальцево и Старогнатовка Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Вследствие обстрелов за сутки погибли 5 украинских военных.

На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты проведения воздушной разведки. Вчера в 19 часов на участке в районе поселка Широкино обнаружено беспилотник, который двигался в направлении Мариуполя на высоте 1 км.

Пограничники также зафиксировали демонстративную ротацию российских военных на позициях в оккупированном Крыму - напротив контрольного пункта «Чонгар». Изменение приехала на 15-ти КамАЗ, после чего было проведено построение личного состава.

За сутки выездные бригады «Укроборонпрома» отремонтировали 9 единиц бронетехники. По периодз 6 сентября в 6 октября 2014 отремонтировано 433 единицы бронетехники.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X