Карта боевых действий на Украине сегодня 07.09.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 сентября 12:00

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться достаточно спокойной.

По всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны НВФ. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Коротко – об основных событиях на передовой

Мариупольское направление

Здесь и в районе Бахмутской трассы вчера было совершенно спокойно.

Луганское направление

На этом направлении состоялась 1 провокация противника в районе г. Счастье, где противник произвел несколько выстрелов из гранатомета.

В районе с. Болотенное Станично-Луганского района наши бойцы нашли 5 тел погибших диверсантов врага, которые две недели назад переправились через Северский Донец и подорвались на минах. По шевронам на камуфляже установлено, что боевики входили в ряды банды ныне покойного «Бэтмена».

Донецкое направление

Боевики два раза открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. К северу от Горловки, вблизи пос. Зайцево, вчера вечером работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Между Спартаком и Авдеевкой вечером также состоялась вражеская провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

Наиболее неспокойно вчера было в районе г. Марьинка, где в течение дня противник несколько раз вел «беспокоящий» огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП.

Вчера вблизи Мариуполя был зафиксирован 1 вражеский беспилотник.

За прошедшие сутки в результате вражеских провокаций 2 украинских военнослужащих получили ранения. Погибших нет.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X