Карта боевых действий на Украине сегодня 07.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 февраля 12:00

За прошедшие сутки количество вражеских обстрелов украинских позиций сократилось почти вдвое - было начислено 47 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, обстановка на линии фронта продолжает оставаться напряженной. С тяжелого вооружения, противник продолжает эпизодически применять минометы.

Луганский направление

Продолжается абсолютное затишье.

Донецкое направление

Вчера на Светлодарск дуге произошли два провокации противника с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На северной Горловки наблюдались боевые действия низкой интенсивности. В том районе враг вообще выпустил 14 мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО, а также совершил ряд вооруженных провокаций.

К западу от оккупированной Горловки, вблизи Троицкого и Новгородского, НЗФ открывали огонь основном днем, применяя гранатометы, вооружения БМП и стрелковое оружие. Вблизи Троицкого враг выпустил две мины.

В районе Донецкого аэропорта не прекращались враждебные обстрелы, тяжелое вооружение при этом не применялось.

Наибольшей активность врага вчера была вблизи Красногоровки. После полуночи со стороны Старомихайловка бандформирования начали обстреливать украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, и прекратили только засветло. Тогда враг выпустил более 75 мин в сторону сил АТО.

Мариупольское направление

Одна кратковременная вооруженная провокация состоялась вблизи Широкино. В районе Марьинки в светлое время суток активными были снайперы врага, в результате одного из таких обстрелов был ранен один украинского военного. Больше потерь за прошедшие сутки силы АТО не понесли.

Как сообщает украинская разведка, санитарно-эпидемиологическая ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса остается сложной. Так, 1 февраля в Горловке умерло 6 человек, еще по одному летальному случаю зафиксировано в Шахтерске и Ровеньках. В Луганске летальные случаи отмечаются ежедневно.


АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X