Карта боевых действий на Украине сегодня 07.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 07 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Террористы прибегали к провокационным обстрелов позиций сил АТО, нарушая режим тишины. В частности, сегодня около часа ночи террористы обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» позиции наших военных в поселке Пески.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

За последние сутки 3 украинских военнослужащих погибли: 1 - от пули снайпера вблизи н.п. Никишино, еще 1 - от минометного обстрела в районе аэропорта «Донецк», третий военнослужащий погиб в н.п. Пески в результате обстрела из стрелкового оружия. Одного военного были ранены.

Военное командование принимает меры по минимизации потерь среди военных сил АТО. Украинские военные адекватно реагируют на провокационные обстрелы, боевики продолжают нести потери.

Вследствие обстрелов террористов были повреждены подводящий газопровод, без газоснабжения остаются пгт Чернухино (Попаснянский район), села Трехизбенка, Кряковка и Сокольники (Новоайдарский район). Также в г.. Счастье за ​​минометный обстрел боевиками частично повреждены высоковольтную линию электропередач «Луганская ТЭС - г.. Лисичанск».

Руководство бандформирований пытается увеличить количество боевиков за счет новых рядовых членов и подчинения разрозненных НЗФ едином централизованном так называемом командованию.

По данным разведки, на оккупированной территории Луганщины усиливаются конфликты между «казаками» -терористамы и бандформированиям «ЛНР», действующего при поддержке военнослужащих ВС РФ. Боевики «ЛНР» пытаются взять под контроль населенные пункты, в которых дислоцируются отряды «казаков».

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X