Карта боевых действий на Украине сегодня 06.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 06 декабря 12:00

Луганский направление

Вчера боевые действия не велись.

Донецкий направление

В течение вчерашней суток враг совершил серию провокаций вблизи пос. Луганское вблизи Светлодарска. В основном боевики открывали огонь в светлое время суток.

Несмотря на значительные потери в ходе позавчерашнего боя под майорских, оккупанты продолжают «беспокоить» украинских военных в пригородах Горловки. В частности, в Зайцево состоялся 10-минутный обстрел из 82-мм миномета, а в Новгородской работали вражеские снайперы. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько мелких провокаций врага.

Напомним, что в ходе боя под майорских утром 4 декабря наши военнослужащие уничтожили 2 единицы техники и 1 минометный расчет противника. Также ликвидировано до 20 боевиков, еще около 30 получили ранения.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Неспокойной остается обстановка на западных окраинах Донецка. В частности, вблизи пос. Опытное враг обстреливал наши передовые рубежи с 82-мм миномета, ПТУР, гранатометов различных систем.

Наибольшее количество вражеских провокаций было зафиксировано в пос. Пески. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Также вражескую стрельбу было зафиксировано в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке.

Мариупольский направление

Обстановка значительно спокойнее: противник только дважды нарушил режим тишины. В Гранитном боевики осуществили выстрел с ПТУР, в Широкино - применили гранатометы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Это произошло в пос. Зайцево.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X