Карта боевых действий на Украине сегодня 06.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 06 ноября 12:00

Луганское направление

Главной «горячей точкой» остается Новозвановка. В темное время суток, начиная с 19:20, боевики открыли огонь из тяжелой артиллерии по позициям украинских войск. Обстрелы со 152-мм артиллерийских установок и 82-мм минометов продолжались до 21:30 с перерывом на один час. Еще вражеский артобстрел зафиксирован возле села Троицкое Попаснянского района.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего на участке враг выпустил 39 артиллерийских снарядов и 4 минометные мины. В течение суток неспокойно также было в районе Новоалександровки, Кондрашивкы Новой и Лопаскино, где боевики стреляли из легкого оружия.

Донецкое направление

Боевики активно применяли 82-и 120-мм минометы, прежде всего вблизи Авдеевки, Верхнеторецком, Троицкого (Ясиноватский район) и поселка Луганского. Всего боевики выпустили 167 минометных мин из тяжелого вооружения, запрещено минского договоренностями. У последнего бандформирования также стреляли из БМП. Еще одна провокация наблюдалась у зайцев.

Мариупольское направление

Здесь хранится самая широкая география провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Тяжелое оружие - артиллерия и минометы - применялась преимущественно в темное время сутки интенсивнее и больше, чем на других направлениях.

В частности, под вражеский огонь попали украинские позиции неподалеку Красногоровки, Павлополь, Тарамчук и Широкино, где также оккупанты стреляли из БМП. Вследствие вражеского обстрела Марьинки получил ранения местный житель. Всего было выпущено 12 артиллерийских снарядов и 137 минометных мин. Кроме этого, во всех указанных местах, а также у Водяного и Лебединского, боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Несмотря на провокации и обстрелы со стороны врага, украинская армия удерживает позиции на линии соприкосновения. Благодаря слаженной работе и боевым навыкам, ни один военнослужащий не погиб и не был ранен в результате боевых действий.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X