Карта боевых действий на Украине сегодня 05.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 декабря 12:00

Луганский направление

День прошел спокойно - не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Донецкий направление

Здесь наблюдается напряжение. Боевики дважды применили бронетехнику и стрелковое оружие вблизи Красногоровки. В районе Донецкого аэропорта, в частности поселка Пески и опытно, незаконные вооруженные формирования стреляли из 82-мм минометов, нарушая Минские договоренности и условия отвода оружия калибром менее 100 мм. У Авдеевки и Песок боевики осуществляли неприцельно обстрелы из стрелкового оружия. Также боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Новгородского и дважды выстрелили по одной мини с 82-мм миномета, таким образом пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на огонь.

Запрещенные мирными соглашениями 82-мм минометы и бронетехника также были зафиксированы вблизи Горловки - бандиты обстреливали наши позиции неподалеку Майорская и зайцев.

Еще один провокационный обстрел с вражеской БМП было замечено у поселка Луганское. Боевики также применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В отличие от задействованных минометов и БМП - эти обстрелы были неприцельно и носили провокационный характер.

Мариупольский направление

Состоялось боестолкновение. Силы АТО успешно отразили нападение и не понесли никаких потерь. Также в районе села Широкино зафиксирован один прицельный обстрел из стрелкового оружия.

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки один военнослужащий погиб, и трое получили ранения.

По данным украинской разведки, боевики расположили танки, самоходные артиллерийские установки калибра 100-мм и ракетные системы залпового огня «Град» в районах Донецка, Комсомольского, Луганская, поселков Патриотическое, Стаханов и Старомихайловка. Эта информация уже передана наблюдателям из международной миссии ОБСЕ.

Также разведка докладывает о ротации кадровых офицеров ВС РФ, осуществляющих руководство боевиками. В частности, это - начальник штаба 5-й отдельной мотострелковой бригады подполковник Колосов и командир 2-го мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка подполковник Мамаев.

Продолжаются внутренние распри среди российских военнослужащих и боевиков за право розграбовуваты оккупированные территории. Так, кадровые российские военные разворовывают металлические конструкции Донецкого аэропорта для последующей сдачи на металлолом. Это привело к столкновению с боевиками так называемой «военной прокуратуры», что привело к потерям с обеих сторон.

Также по данным разведки, представители российского шоу-бизнеса продолжают демонстрировать свою поддержку преступникам, которые захватили украинские территории. В частности, вскоре ожидается приезд Михаила Пореченков, ранее стрелял по позициям украинских бойцов во время битвы за Донецкий аэропорт.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X