Карта боевых действий на Украине сегодня 05.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 августа 12:00

Луганское направление

Противник дважды нарушил режим тишины в Лопаскино и Новозвановке. Оба обстрела были достаточно непродолжительными.

Донецкое направление

Несмотря на общее снижение интенсивности боевых действий, за минувшие сутки оккупанты неоднократно открывали огонь из минометов по всему фронту – в Зайцево, Авдеевке и Невельском. Это произошло между 8 до 10 часами, а также между 17 и 20 часами – как в светлое, так и в темное время суток.

Также очень беспокойно вчера вечером было в Луганском, где вражеские обстрелы продолжались около 2 часов. Отметим, что при этом противник применял БМП и снайперов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера под Богдановкой силы АТО отбили нападение вражеской ДРГ. Под прикрытием темноты около 8 оккупантов выдвинулись к нашим позициям. Подойдя на расстояние 500 м, боевики начали стрельбу.

Украинские войска сразу открыли ответный огонь. Бой длился около 1 часа, впоследствии противник отступил. По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в Водяном сразу после полуночи противник начал мощный обстрел украинских рубежей обороны. При этом враг, в частности, также применил минометы. В течение 3 часов по нашим позициям было выпущено 55 мин. Также минометные обстрелы со стороны НВФ состоялись в Павлополе в Широкино.

Также в течение суток оккупанты несколько раз нарушали режим тишины практически по всему фронту.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

Луганское направление

Вчера противник организовал 3 полета вражеских БПЛА. Также, по сообщению военной разведки на западной окраине Горловки зафиксирована работа двух новейших российских комплексов радиолокационной разведки «Зоопарк-1».

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X