Карта боевых действий на Украине сегодня 05.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 июня 12:00

Луганский направление

Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Донецкое направление

Горячее вблизи Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное. Боевики пускают в ход запрещенные минской договоренности минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности, боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у деревни Каменка.

Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Другими горячими точками на направлении были окраине Горловки. У зайцев боевики стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки - совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарск дуге, бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мариупольский направление

Наблюдается сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханка и Старомихайловка. С Докучаевская бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки противник совершил артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток. Из расположения оккупантов в Саханци шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. У Красногоровки также зафиксирован вражеский снайперский обстрел.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X