Карта боевых действий на Украине сегодня 05.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 апреля 12:00

Вчера, в первый понедельник апреля, боевая обстановка на Донбассе снова обострилась. Противник резко увеличил количество обстрелов наших позиций на всех направлениях. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Враг совершил серию провокаций в районе Станицы Луганской (все - в темное время суток). Кроме этого, вблизи с. Новозвановка Попаснянского района, противник применил миномет. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

«Самыми горячими точками» остаются Зайцево, Новгородское и Авдеевка, где оккупанты активно используют минометы. На ключевых узлах обороны, где расстояние между нашими и вражескими позициями минимальная, боевые действия вновь ведутся в круглосуточном режиме. Ведь враг не прекращает попыток расширить контролируемую территорию, держит на линии соприкосновения тяжелое вооружение и ведет плотный огонь. Также, по информации ГУР МОУ, в Зайцево возле школы №15 противник оборудовал новый взводный опорный пункт. Кроме этого, беспокойно вчера было на Светлодарск дуге и на подступах к Донецкого аэропорта. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (из них 9 минометных).

Мариупольское направление

Здесь также было неспокойно по всему фронту. Вблизи Гранитного наши военные отбили нападение враждебной ДРГ, прибывшей с противоположного берега Кальмиуса с целью захвата нашего опорного пункта. В Талаковке и Широкино НЗФ применили минометы. В Марьинке стреляли снайперы оккупантов. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение. За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X