Карта боевых действий на Украине сегодня 05.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 марта 12:00

Луганское направление
Противник дважды нарушает режим тишины в Попаснянском районе. Огонь велся со стороны Первомайска.

Донецкое направление
Вражеские обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии соприкосновения - от Троицкого в Красногоровку. Противник активно применяет минометы - за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 13 таких эпизодов (все в окрестностях Горловки и Донецка). Традиционно, оккупанты активизируются в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 42 обстрелы позиций сил АТО.

Мариупольское направление
Противник провел серию минометных обстрелов сразу на нескольких участках фронта - в Старогнатовке, Чермалык и Широкино (всего было выпущено более 80 мин). Зато в Марьинке вчера было относительно спокойно - зафиксировано лишь одну провокацию боевиков.
Также на этом направлении в темное время суток произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ.

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в результате слаженной действия военнослужащих ВСУ различных родов войск, противник в этом бою понес тяжелые потери - до 30 человек убитыми. К сожалению, во время боевого столкновения с оккупантами погибли 2 военнослужащих ВСУ.

Всего на Мариупольском направлении за прошедшие сутки произошло 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны НЗФ.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X