Карта боевых действий на Украине сегодня 05.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 05 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 05 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Как сообщалось ранее, вчера был завершен первый этап отвода тяжелого вооружения, в том числе 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и МТ-12Р «Рута». С прошлой эпохи начался второй этап отвода военной техники, в частности 152-мм артиллерийских установок 2С3 «Акация». Также продолжается отвод РСЗО БМ-21 «Град». Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По последним данным, Вооруженные силы Украины готовы с завтрашнего дня начать отводить РСЗО «Ураган». Передислокация тяжелого вооружения на подготовленные заранее площадки происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей украинских и международных СМИ. Но в случае каких-либо попыток наступления боевиков, командование готово оперативно вернуть технику на боевые позиции.

ОБСЕ - отвод техники-1ОБСЕ - отвод техники-2ОБСЕ - отвод техники-3ОБСЕ - отвод техники-4ОБСЕ - отвод техники-5

В то же время противник проводит активное перемещение своих сил, в частности на Волновахском направлении а также пытается скрыть вооружения и военной техники в ангарах и хранилищах. Группировка боевиков наращиваются на всех основных направлениях противостояния. Продолжается укрепление вражеских позиций на подконтрольных им территориях вблизи г.. Донецк.

Вчера боевики обстреляли наши позиции 35 раз. Места наибольшего напряжения - г.. Счастье, с. Луганское на Артемовском направлении, район Донецкого аэропорта, с. Широкино под Мариуполем.

В то же время после полуночи в зоне АТО было относительно спокойно. Также 5 раз во вражеский удар попали мирные населенные пункты на Донецком направлении. В частности, в результате минометного обстрела Авдеевки погибла женщина - сотрудница ДСНС.

По данным разведки, Дебальцевский железнодорожный узел восстановлено. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район. В частности, 3 марта на станции было зафиксировано разгрузки вагонов с боеприпасами.

С начала марта полностью остановлена ​​работа ОАО «Лугансктепловоз». По указанию российских «кураторов» бандформирований, контролирующих Луганск, в ближайшее время руководство предприятия уволить более 1 тыс. Человек. Таким образом, боевики демонстрируют, что не собираются восстанавливать мирную жизнь на Донбассе, а хотят войны.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X