Карта боевых действий на Украине сегодня 04.11.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 ноября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 04 ноября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация на Востоке Украины остается напряженной. Фиксируется наращивание российского военного присутствия в контролируемых боевиками районах. Террористы применяют тактику, которая объединяет психологическое давление на украинских военных за ультиматумы с требованием оставить блокпосты и массированные обстрелы наших позиций реактивной, ствольной артиллерией и снайперской оружием. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, цель таких действий - заставить военных оставить позиции. Силы АТО открывают огонь только в ответ и при наличии прямой угрозы жизни.

Основную активность боевиков зафиксировано в Луганской области. Так, вчера дважды - в 14:55 и в 16:20 - с «Градов» террористы обстреляли украинские блокпосты возле населенного пункта Крымское.

Также из реактивных систем залпового огня террористы обстреляли опорный пункт наших сил у м. Горный Попаснянского района.

Блокпост №31 в районе поселка Фрунзе Луганской области боевики трижды обстреляли из минометов. На этом блокпосту проведена ротация личного состава, на данный момент там несут службу усиленные армейские подразделения в тесной координации с подразделениями огневого прикрытия.

Вблизи с. Озеряновка под Горловкой украинские военные отбили атаку боевиков с использованием танков и пехоты. Террористы понесли потери и отступили.

На территории аэропорта Донецка террористы осуществили 4 обстрелы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки ранены 3 украинских военных. Погибших нет.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X