Карта боевых действий на Украине сегодня 04.10.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 октября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 04 октября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация на Востоке Украины остается сложной. Террористы продолжают нарушать договоренности о прекращении огня и осуществлять обстрелы позиций сил АТО.

Приоритетной целью для террористов остается аэропорт г.. Донецк. Боевики предприняли несколько очередных неудачных попыток штурма аэропорта, после чего продолжили его обстреливать. Наши военные все нападения отбили, и уничтожили еще 12 террористов.

Во время штурма аэропорта нападавшие использовали дымовые шашки, из-за чего в социальных сетях началось распространение информации об использовании газа. Мы в очередной раз призываем граждан не распространять непроверенные данные, которые вредят военным, в том числе тем, которые героически обороняют аэропорт.

Напомним, что вчера наши военные в донецком аэропорту получили подкрепление, проведена частичная ротация защитников.

Также вчера наблюдалось некоторое обострение в Тельмановском районе Донецкой области. Вблизи с. Орловское террористы обстреляли из минометов и атаковали ротный опорный пункт сил АТО. Нападение отбито. В районе с. Старогнатовка состоялось боевое столкновение наших военных с группой террористов, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами сил АТО. Нападение также отражено, террористы понесли потери.

Ситуация в Мариуполе полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

Всего за сутки в зоне АТО погибло 2 украинских военных, количество раненых уточняется.

На участках границы с Российской Федерацией, которая контролируется нашими пограничниками ситуация спокойная, боевых столкновений и обстрелов не происходило.

При проверке территории вблизи населенного пункта Сартана Донецкой области пограничным нарядом в заброшенном здании обнаружено 3 единицы РПГ-26 в упаковке 3 ящика с гранатами Ф-1.

Продолжается фиксация перемещений российской военной техники на территории АР Крым. Вчера в 12.20 неподалеку населенного пункта Красный Чабан Херсонской области на административной границе с АР Крым наблюдался движение 2 танков, 2 БТР, 1 «Урал».

В 15.50 возле административной границы с АР Крым пограничники обнаружили между трассой «Каланчак - Армянск» и лесополосы до 10 затентованих единиц тяжелой техники (ориентировочно танки или БТР).

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X