Карта боевых действий на Украине сегодня 04.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 04 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в зоне АТО остается угрожающей. Высока вероятность активизации военных действий подразделений Вооруженных сил РФ и бандитов на приоритетных для российской стороны направлениях в пределах северных районов Луганской области и южных районов Донецкой области. Цель этих действий - расширить территории, подконтрольные российским террористам.

Украинские военные перегруппировываются и готовы отразить очередную агрессию. Об этом заявил сегодня представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на традиционном ежедневном брифинге.

Не прекращаются обстрелы наших позиций. Всего в течение суток ВС Украины 22 раза вступали в огневой контакт с российскими подразделениями и террористами в районах 16 н.п. В Донецкой области - Тоненькое, Красногоровка, Дебальцево, Марьинка, Верхнеторецкое, Никитин, Дмитровка. В Луганской области - Веселая Гора, Городище, Каменка, Золотое, Победа, Валуйское, Плотина, Фащевка, Красная Таловка.

Продолжаются циничные обстрелы наших позиций и населенных пунктов с территории РФ. В течение суток огонь велся в направлении поселка Станица Луганская и Луганск.

Россияне обстреляли пункт пропуска «Красная Таловка» Луганской области. Огонь велся из села Прогной Ростовской области РФ. После первого артобстрела в 22:00 российский беспилотник провел разведку района и залетел на территорию Украины на 3 км. После этого обстрелы продолжились. Это уже не первый артобстрел этого пункта пропуска, который на данный момент официально не действует.

Такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и защищать.

Также артиллерийских ударов по силам атоза стороны РФ нанесен в районе сел Дмитровка и Победа Новоайдарского района Луганской области.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила обстрел Украинский территории со стороны России. «В течение последней недели артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны только в западных и северных направлениях. Также впервые наблюдатели зафиксировали обстрел оружием легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, граничащих с Украиной », - говорится в сообщении ОБСЕ.

Террористы совершили артиллерийские обстрелы позиций ВС Украины из Алчевска в направлении Дебальцево (Донецкая обл.) И обстреляли жилой квартал «Дружба» в Луганске.

За минувшие сутки подразделения сил АТО провели ряд успешных операций, уничтожив более 120 террористов и российских военнослужащих.

В городе Мариуполь пресс-офицеры Нацгвардии через региональные и центральные средства массовой информации проводят разъяснительную работу по каждому распространенного недостоверного сообщения. Все службы Мариуполя работают в нормальном режиме. При участии местных жителей, Нацгвардии и других подразделений объединенных сил АТО, усиливается обороноспособность города.

Украина чтит героев, отдавших жизнь за свободу и независимость своей Родины. В Александрии на территории авиационной базы Национальной гвардии была открыта мемориальная доска экипажа Ми-8, который 29 мая во время выполнения боевого задания от выстрела вражеского ПЗРК погиб Славянском. Эта трагедия унесла в родных жизни полковника Сергей Бульдович и капитана Сергея Кравченко. Отметим мужество и героизм капитана Александра Макеенко, летчика-штурмана вертолетной эскадрильи, который получил тяжелые ранения и единственный, кто выжил во время того обстрела. На этом же вертолете в тот же день погибла легендарная человек, надежный наставник для подчиненных и командир генерал-майор Нацгвардии Сергей Петрович Кульчицкий.

По официальным данным, по состоянию на 4 сентября погибли 837 украинских военных, получили ранения - 3044.

Эти данные основаны на проверенных фактах, которые официально подтверждены в установленном порядке. Цифры потерь будут уточнены после окончания операции по выводу наших военнослужащих с Иловайская.

Началась работа по обобщению данных об украинских военных, судьба которых остается неизвестной. Как только эта информация будет собрана ведомствами, она будет обнародована.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X