Карта боевых действий на Украине сегодня 04.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 июля 12:00

Луганское направление

Вчера состоялось 3 вражеских обстрелов (все - между севером и 1:00). По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в частности, Бахмутский трассе около получаса вел огонь вражеский снайпер. Также 2 враждебные провокации состоялась возле с. Новоалександровка Попаснянского района.

Донецкое направление

Противник продолжает активно применять тяжелое вооружение по всей линии соприкосновения - как днем, так и ночью. В частности, враждебные артобстрелы состоялись в Зайцево и Песках, а минометные - по всему периметру оккупированной Горловки, Авдеевке, подступах к Донецкого аэропорта. Особенно мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами неоднократно состоялись в майорских и Авдеевский промзоне. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обстановка также неспокойна. В частности, на участке фронта Талаковка - Широкино враг неоднократно применял артиллерию. По нашим позициям было выпущено более 80 снарядов. Также очень неспокойно в Марьинском районе.

Зато под Докучаевск вчера режим тишины придерживался почти идеально. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник 4 раза применял БПЛА. В частности, один из них был запущен с российской территории, остальные применялись на Мариупольском направлении (Марьинка, Новотроицкое, приморские районы).

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X