Карта боевых действий на Украине сегодня 04.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 04 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера в течение дня подразделения сил антитеррористической операции вели бой за стратегически важный населенный пункт Николаевку. В конце дня наши подразделения закончили блокировки Николаевки, таким образом создав условия для освобождения всего района совместно с Национальной гвардией Украины и сотрудниками МВД. Бандформирования понесли значительные потери: не менее 150 боевиков уничтожено и разрушено 6 опорных пунктов террористов. Также уничтожено склады боеприпасов в Николаевке и Семеновке. Украинскими военными взято под контроль трассу Харьков - Ростов-на-Дону. Со стороны сил АТО во время боя, к сожалению, погиб 1 защитник Украины и 4 ранены.

Ночью с 3-го на 4 июля террористы вновь попытались атаковать и обстрелять позиции подразделений сил АТО. Так, из минометов они обстреляли аэродромы Луганска и Краматорска. Также с реактивной системы залпового огня «Град» бандиты обстреляли блокпост рядом с населенным пунктом Металлист. Украинские военные быстро отреагировали на этот обстрел, и в ответ открыли огонь из самоходных артиллерийских установок. Огневые позиции боевиков были уничтожены.

3 июля по результатам массированных артиллерийских ударов сил АТО стратегическую высоте «Саур-Могила» в Шахтерском районе Донецкой области Украинской военными был уничтожен опорный пункт боевиков. При этом уничтожено зенитную установку террористов и крупнокалиберный пулемет «Утес».

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X