Карта боевых действий на Украине сегодня 04.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 апреля 12:00

Ситуация в зоне АТО обострилась, однако остается полностью контролируемой. Вчера зафиксировано не менее 5 эпизодов работы тяжелого вооружения НЗФ по нашим позициям - речь идет о ствольную артиллерию и 122-мм минометы.

Вчера боевики активно атаковали наши позиции в районе Донецкого аэропорта - в районе Авдеевки и опытно. На этот рубеж обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков. Напоминаем, что главари НЗФ неоднократно заявляли, что отвели вооружение таких калибров от линии разграничения, согласно Минских договоренностей. В результате подрыва на вражеской мине в районе Авдеевки 3 украинских военнослужащих погибли, 2 - получили ранения. На других рубежах обороны пострадавших бойцов АТО нет. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Кроме окрестностей Донецка, наиболее горячими точками на линии соприкосновения вчера были с. Широкино и Бердянское вблизи Мариуполя, майорских (пригород Горловки), с. Крымское и Нижнее вблизи Бахмутской трассы.

За прошедшие сутки зафиксировано полет 1 враждебного БПЛА вблизи Мариуполя.

По данным разведки, на территории, контролируемой бандформирований «ЛНР», оккупационная администрация проводит принудительную регистрацию мужчин, которые еще имеют работу. Согласно замыслу боевиков, в случае необходимости зарегистрированные принудительно будут привлечены к боевым действиям на стороне НЗФ.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X