Карта боевых действий на Украине сегодня 04.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 февраля 12:00

Луганское направление

Здесь противник активизировался. В частности, вечером боевики применили 120-мм миномет, ведя огонь по Станицы Луганской. Несколько мин разорвалось у пешеходного КПВВ. Также вчера было очень неспокойно вблизи с. Трехизбенка, где НЗФ провели серию прицельных обстрелов сил АТО, в том числе 1 раз - с 82-мм миномета.

Донецкое направление

Обстановка остается неизменной. Дважды противник использовал минометы: в Кирово (Дзержинска горсовет) и Первомайском (восточнее Песков). В майорских наши военные дважды попали под огонь снайперов. Кроме этого, провокации НЗФ с применением стрелкового оружия и гранатометов различных систем состоялись по всему фронту от Светлодарска к Песок.

Мариупольское направление

На этом направлении обстановка обострилась. В частности, в Марьинке противник нарушил режим тишины 17 раз, непрерывно ведя огонь в течение нескольких часов. В Красногоровке состоялся минометный обстрел со стороны НЗФ.

Кроме этого, боевики обстреляли украинский блокпост на трассе Мариуполь - Донецк.

Также противник активизировался восточнее Мариуполя. В частности, наши передовые позиции на линии Гнутово - Ломакино неоднократно были обстреляны из 120-мм минометов. При этом было выпущено несколько десятков мин.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Кроме этого, вчера было зафиксировано очередное провокации НЗФ, контролирующих Коминтерново. Вечером боевики открыли огонь по установке «Град» в сторону села Саханка, которое также оккупирован врагом. Одновременно была зафиксирована еще одна провокация боевиков: в течение 15 минут противник вел огонь из минометов, ПТРК и зенитных установок в сторону села Октябрь, что на северо-восток от Коминтернова, и тоже находится под контролем НЗФ.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - было пораненона северных подступах Горловки.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X