Карта боевых действий на Украине сегодня 03.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 августа 12:00

Луганское направление

География боевых действий расширилась. За прошедшие сутки оккупанты нарушали режим тишины в Станице Луганской, Крымском, Золотом и под Попасной. В темное время суток (между 01:00 и 04:00, а также между 19:00 и 20:00) оккупанты провели ряд мощных минометных обстрелов наших позиций. По подсчетам штаба, под Крымским и Попасной оккупанты выпустили почти 100 минометных мин.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Продолжаются массированные и чрезвычайно мощные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения – минометов и гаубиц. Больше всего вчера досталось Авдеевской промзоне, где обстрелы со стороны российско-оккупационных войск продолжались целый день почти непрерывно. Также под огонь вражеской крупнокалиберной артиллерии попали Зайцево и Пески, причем стрельба ведется с большого расстояния и из жилых кварталов Горловки и Донецка соответственно.

Вследствие вражеских обстрелов в пос. Северное (бывшее Кирово) Торецкого горсовета повреждены 2 частных дома.

Также массированные обстрелы украинских позиций состоялись на Светлодарск дуге и по всему периметру Донецкого аэропорта.

Общая статистика вражеского применения тяжелого вооружения на Донецком направлении за прошедшие сутки следующая: более 400 выпущенных минометных мин, 34 артснаряда. С учетом очень сложной обстановки на других направлениях, это рекорд за прошедшие несколько месяцев.

Кроме стрельбы по позициям украинских военных, оккупанты не гнушаются попаданием в жилые кварталы, причем на контролируемой ими территории. По информации военной разведки, 1 августа оккупанты из состава так называемой «5-й бригады» противника обстреляли Ясиноватую, в результате чего в собственном доме погиб местный житель, а его жена получила тяжелые ранения. Командование противника в очередной раз закрыло на это глаза, что вызвало большой гнев родных пострадавшей семьи, которая решила отомстить.

На следующий день мстители совершили умышленное наезд грузовым автомобилем на группу боевиков из состава этой «бригады», в результате чего получили травмы заместитель командира батареи Олег Миляев и наводчик Рашид Муллахметов.

Информация ГУР МОУ

На Донбасс для проведения тренировок по управлению огнем артиллерии прибыли и регулярно привлекаются офицеры и курсанты Казанского высшего артиллерийского командного училища.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 24 (т.е. 80%) – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка – Марьинка и Гнутово – Широкино. На этих рубежах оккупанты нарушали режим тишины и днем, и ночью. Особенно напряженным было начало суток, когда НВФ активно применили тяжелое вооружение – минометы, а также танк.

С 8 до 14 часов на линии соприкосновения было спокойно. Однако позже боевые действия на вышеупомянутых позициях снова активизировались и продолжались до позднего вечера.

Особенно нагло оккупанты действовали в Марьинке, поэтому украинские войска более 10 раз открывали огонь, чтобы прекратить агрессивную стрельбу противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Вчера на Донецком направлении произошло 2 полета вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения, 1 – получил контузию.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X