Карта боевых действий на Украине сегодня 03.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 03 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

За последние сутки подразделения АТО успешно выполнили задачи по освобождению захваченных городов террористами. Взято под контроль населенные пункты Закотное, Райгородок, Резниковка, Райолександривка в Донецкой области. Вскоре под контроль украинских военных перейдет населенный пункт Николаевка. Это позволит отрезать источники поставок материально-технических средств и боеприпасов террористам с востока.

2 июля подразделение десантникивзахопив у боевиков бронированный КамАЗ новейшего образца. В его прицепе было найдено 33 ящика 20 мм мин, 4 миномета российского производства 2С-12, ручной реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель», автоматический гранатомет АГС - 17 ПТУР, 2 ПЗРК и десятки автоматов. Другое подразделение десантников в ходе хорошо спланированной операции в тот же день захватил большое количество стрелкового оружия, которое находилось на одной из баз боевиков.

2 июля подразделения Вооруженных Сил Украины на юге Донецкой области уничтожили автоколонну террористов из 5-ти КамАЗов вместе с боевиками, которые пытались прорваться через боевые порядки сил АТО.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 18 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. В частности, боевики осуществили коварный и подлый нападение на один из блокпостов украинских военных. Террористы сначала подъехали на гражданском транспорте с белым флагом. Приблизившись к блокпосту, боевики открыли огонь из стрелкового оружия. Один украинский защитник погиб. В ответ террористы получили достойный отпор. Всех нападавших были уничтожены. Также во второй половине дня был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Красный Лиман. В результате этого обстрела получил ранение 1 военнослужащий.

2 июля в Донецкой области силами АТО нанесены авиационные и артиллерийские удары по определенным целям, среди которых блокпосты, засады террористов, а также автомобили КАМАЗ и джипы с боевиками в районе Закотное, Северская, Краснопартизанская и Дмитровки. Прицельным огнем уничтожено зенитную установку террористов, а также склад боеприпасов под Славянском.

2 июля в результате ударов сил АТО разбиты позиции террористов на Змеиной горе при въезде в поселок Станично-Луганское Луганской области. Также боевики коварно обстреляли жилые кварталы этого районного центра. Есть жертвы среди мирного населения и большие разрушения гражданских сооружений. Террористы обвинили в нанесении удара авиации Вооруженных сил Украины. На самом деле украинская военная авиация в данном районе не выполняла никаких задач. В то же время позиции террористов обстреливала только артиллерия Вооруженных сил Украины, причем наши военные вели огонь в обратном направлении. Подобные обвинения со стороны боевиков свидетельствуют об очередных их попытки дискредитировать миротворческие действия украинских военных.

По результатам боя с силами АТО в районе шахты «Должанская - Капитальная» террористы отступили в сторону Свердловска Луганской области.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X