Карта боевых действий на Украине сегодня 03.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 июня 12:00

Луганское направление

Вчера состоялось 4 вражеских обстрелов. Это произошло в Станице Луганской и Новозванивци. В основном противник открывал огонь в темное время суток.

Донецкое направление

Прошли сутки здесь отличилась активным применением минометов и БМП со стороны противника. По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено более 250 минометных мин. Места наиболее ожесточенных обстрелов и перестрелок: Светлодарска дуга, Зайцево, Новоселовка Вторая Авдеевка, Опытное. Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 14 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Вчера было больше вражеских обстрелов - 31, в том числе 12 - с использованием минометов. Боевики ведут огонь почти по всему фронту (спокойно только на участке Новогнатовка - Чермалик). Отметим, что оккупанты основном стреляют во второй половине дня. Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, уже сегодня оккупанты совершили мощный минометно-артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки. Повреждено 4 дома, населенные пункты частично обесточены. Очевидно, таким образом, враг вспоминает попытку неудачного штурма, который состоялся ровно год назад. Напомним, что тогда оккупанты попытались подвинуть линию фронта на запад и взять Марьинка, но потерпели фиаско, и с позором и большими потерями отступили в тыл.

Информация ГУР МОУ

Всего 2 июня состоялся выход сразу 8 диверсионно-разведывательных групп НЗФ. В частности:

2 - вблизи Луганского;

1 - вблизи Зайцева;

2 - вблизи Авдеевки;

1 - вблизи Красногоровки;

1 - вблизи Марьинки;

1 - вблизи Новотроицкого.

Также по информации украинской разведки, вчера на Донецком и Мариупольском направлениях противник 4 раза вел воздушную разведку с БПЛА.

Представитель ГУР Вадим Скибицкий об особенностях ситуации на временно оккупированной территории от 03.06.2016:

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения.

Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении (Зайцево, Новоселовка Вторая Авдеевка) вследствие враждебных обстрелов.

Кроме этого, 1 военнослужащий, позавчера, 1 июня, получил тяжелое ранение в Зайцево, умер в больнице.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X