Карта боевых действий на Украине сегодня 03.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 июня 12:00

Оперативная обстановка на юго-западных окрестностях Донецка

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в 03:00 часов утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, - из тяжелого вооружения (танки , минометы, артиллерия), пытаясь продвинуться вперед. Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага. Города Марьинка и Красногоровка находятся от нашего контроля.

Основные события на востоке Украины за прошедшие сутки

На Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в с. Широкино и с. Черненко. Кроме стрелкового оружия, враг применял 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции.

На Донецком направлении наиболее беспокойной ситуация вчера была в районе Светлодарска - противник ведет мощный артиллерийский огонь. Также в районе с. Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО.

Кроме этого, боевые действия велись на западных окраинах Горловки (речь идет о пос. Кирово), вблизи пос. Пески и южнее Донецка.

На Луганском направлении враг совершил серию вооруженных провокаций в районе пос. Золотое, вблизи Бахмутской трассы и м. Счастье. Фактов применения тяжелого вооружения НЗФ на этом участке обороны не зафиксировано.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки, 2 июня, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

Вследствие обстрелов боевиков украинская сторона временно прекращала пропуск через линии соприкосновения через КПП «Гнутово» и «Бугас». Это было сделано с целью защиты жизни и здоровья гражданских, которые проезжают через эти блокпосты. Пока эти 2 КПП открыты для проезда.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X