Карта боевых действий на Украине сегодня 03.05.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 мая 12:00

Краткая хроника событий из района проведения АТО за прошедшие сутки. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера снова наблюдался определенный спад боевой активности боевиков сравнению с прошлыми неделями, однако противник и дальше продолжает прицельно обстреливать украинские позиции.

Луганское направление

Режим прекращения огня сохранялся примерно.

Донецкое направление

Ситуация несколько сложнее, чем позавчера. Так, в результате прицельного обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО в районе Светлодарск водохранилища был ранен один украинского военного. Также неспокойно было на запад от Донецкого аэропорта. Там, в районе села Невельске, по украинским позициям враг выпустил 20 мин со 120-мм миномета. Еще одна вражеская провокация была зафиксирована на северной Горловки.

Мариупольское направление

Бандформирования обстреляли из РПГ силы АТО вблизи Марьинки.

Таким образом, вчера на линии боевого соприкосновения были зафиксированы 5 вражеских обстрелов украинских позиций.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. Как сообщалось, один военнослужащий был ранен на Донецком направлении.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X