Карта боевых действий на Украине сегодня 03.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 марта 12:00

Сегодня утром, еще до рассвета, противник грубо нарушает Минские договоренности на Донецком направлении. Противник открыл по нашим позициям огонь из РСЗО «Град». Стрельба велась одновременно с двух установок. Всего было выпущено более 20 реактивных снарядов. Жертв и разрушений нет.

Напоминаем, что сегодня в Париже состоится очередной раунд переговоров в «нормандском» формате на уровне министров иностранных дел. Таким образом, стреляя из «Градов», оккупанты Донбасса стремятся выслужиться перед своими московскими хозяевами.

Луганское направление
Обстрелов украинских позиций вчера не было. Но вражеский снайпер убил украинского военнослужащего, патрулировал территорию вдоль Северского Донца в Станично-Луганском районе.

Донецкое направление
Наиболее сложная ситуация сегодня сложилась в районе Донецкого аэропорта. В ходе вражеских обстрелов в Песках был ранен 1 Украинские воина. Также эпизодические провокации противника зафиксировано на других участках фронта - Луганском, Зайцево, Верхнеторецком тому подобное.

Мариупольское направление
Здесь несколько обострилась обстановка. Вражеские обстрелы зафиксировано по всему фронту. Противник активно применяет минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, а также бронетехнику. Силы АТО вынуждены регулярно открывать огонь с целью пресечения провокаций оккупантов. Горячее вчера было в Марьинке, в районе Докучаевска, и на линии фронта Талаковка - Широкино.

На Мариупольском направлении активно работают военные саперы
В частности, в районе Широкино, за последнее время было уничтожено 150 взрывоопасных предметов: гранаты, противопехотные мины, самодельные взрывные устройства и запрещены Женевской конвенцией осколочные мины.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за февраль 2016 на Мариупольском направлении саперы обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов, среди которых также были мины от 82-мм и 120-мм минометов, танковые снаряды, артиллерийские боеприпасы, а также кассетные боеприпасы к установкам «Ураган» и «Смерч».

Всего за минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X