Карта боевых действий на Украине сегодня 03.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 03 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В течение суток продолжились боевые действия между террористами и силами АТО в районе. Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, где боевики безуспешно пытаются окружить подразделения ВС Украины. Несмотря на постоянные обстрелы и атаки со стороны НЗФ, Дебальцево находится под контролем украинских войск.

Также в течение суток после массированных обстрелов, террористы прибегали к штурмов опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Шумы, Санжаровка, Коммуна, Редкодуб, Станица Луганская, Чернухино. Все атаки боевиков отражены. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Боевики в пешем по ряду пытались штурмом захватить блокпост украинских военных у н.п. Фащевка. Военнослужащие открыли огонь и дали достойный отпор врагу. Около часа ночи диверсионно-разведывательная группа террористов совершила попытку штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская. Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств атака была отбита. Боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя многих убитых и раненых.

Вследствие результативных действий ВС Украины в ответ на обстрелы и наступления группировок боевиков и ВС РФ вблизи н.п. Попасной, Дебальцево, Углегорская и других зафиксировано значительные потери среди боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», «казаков», российских наемников и военнослужащих, а также вражеской военной техники. Это приводит к массовому самовольного оставления ими незаконных вооруженных формирований. По оперативным данным, отступление боевиков под Углегорская сдерживали заградительные отряды дивизии внутренних войск МВД РФ им. Ф. Дзержинского.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 27 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X