Карта боевых действий на Украине сегодня 02.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 декабря 12:00

Луганский направление

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник вчера нарушил режим тишины вблизи с. Троицкое, где зафиксировано несколько выстрелов из пулемета.

Донецкий направление

В пос. Луганское вблизи Светлодарска враг трижды применил гранатометы. В окрестностях Горловки эпицентром боевых действий вчера было пос. Новгородское, где работали снайперы боевиков, а также 1 раз было зафиксировано обстрел из БМП. Здесь противник пытается воспользоваться ландшафтом и максимально близко подойти к передовым позициям сил АТО. Впрочем, - безуспешно.

Вблизи Авдеевки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. Боевики выдвинулись из Ясиноватой, и после получасового боя отступили. Также поблизости Красногоровки состоялось 2 вражеских обстрелов с 82-мм миномета. В целом обстановка на западных окраинах Донецка без изменений - традиционно враждебные провокации зафиксировано по всей линии соприкосновения на этом участке.

Мариупольский направление

Наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Гранитном. В частности, противник обстрелял из 82-мм минометов местный парк. Также враг, контролирующий левый берег Кальмиуса, несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще провокации оккупантов зафиксировано в Новотроицком и Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения.

По информации ГУР МОУ, после проведения ротации командного состава российских оккупационных войск, командиры передовых отрядов боевиков не могут организовать взаимодействие между собой. Это приводит к увеличению количества случаев «дружественного огня». Три дня назад в Донецкой областной больницы доставлены четыре раненых и тела трех погибших боевиков.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X