Карта боевых действий на Украине сегодня 02.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 ноября 12:00

Луганское направление

Вчера состоялось 3 вражеских обстрелов, причем все - в разных местах. В частности, в Станице Луганской и Лопаскино противник применял легкое вооружение, а в Крымском - артиллерию. В Попасняському районе вчера было тихо. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Более 80% вражеских обстрелов приходится на Авдеевский промзону. В частности, последний обстрел продолжался непрерывного 3:00. Практически при каждом инцидента оккупанты применяли минометы. Противник открывал огонь как с восточной, так и с южного направления. Украинские войска активно ведут огонь.

Также враг нарушил режим тишины в Луганском, где состоялся самый мощный обстрел на всем Донецком направлении (противник выпустил по нашим позициям 14 минометных мин).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

География боевых действий расширилась.

Кроме уже традиционных беспокойных «горячих точек» - Красногоровки, а также участки фронта Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), пищевики (около Павлополь). Кроме минометов и орудий, оккупанты неоднократно применяли БМП и снайперов. Боевые действия продолжаются по всему фронту, украинские войска открывают огонь.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

Вчера состоялось 2 полета вражеских БПЛА на Донецкого и Мариупольского направлениях.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 - получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X