Карта боевых действий на Украине сегодня 02.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 октября 12:00

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, вчера в Золотом в соответствии с рамочным соглашением, достигнутым в Минске 21 сентября, состоялось разведение сил и средств ВСУ и противника. В этом районе боевые действия велись достаточно редко, поэтому этот процесс прошел успешно, и это уже было подтверждено представителями СЦКК и ОБСЕ. В будущем здесь может заработать КПВВ, открытие которого уже более года блокируют боевики. На других участках фронта, прежде всего, в Станице Луганской, продолжаются вражеские обстрелы, поэтому там разведение сил и средств сторон пока не проводилось.

Луганское направление

Обстановка неизменна: оккупанты, как и раньше, систематически нарушают режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе. Особенно интенсивные перестрелки между силами АТО и противником произошли между 19 и 22 часами, то есть во время вечерних сумерек и заката.

Оккупанты использовали достаточно широкий спектр вооружений, в том числе снайперские винтовки, зенитку и 82-мм миномет.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный.

Донецкое направление

Горячее всего вчера было именно здесь. Оккупанты постепенно и систематически увеличивают количество обстрелов наших позиций из тяжелого вооружения. В частности, вчера по нашим позициям было выпущено более 120 минометных мин. Легкое вооружение НВФ применяют без ограничений.

Оккупанты применяют минометы на двух участках фронта: Зайцево – Майорск – Верхнеторецкое, а также Каменка – Авдеевская промзона. Традиционно львиная доля обстрелов приходится на вечернее время – с 18 часов и до конца суток.

Кроме этого, одна перестрелка произошла на Светлодарской дуге (с. Троицкое). В Донецком аэропорту перемирие сохраняется.

Всего вчера на Донецком направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 минометных.

Мариупольское направление

Наибольшее количество вражеских обстрелов традиционно состоялось на участке фронта Павлополь – Широкино. Оккупанты нарушали режим тишины и днем и ночью, при этом дважды применили 82-мм минометы, дважды – снайперов, 1 раз – бронетехнику.

Также оккупанты нарушали режим тишины в Марьинке и Новотроицком.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов.

Вчера состоялось 6 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X