Карта боевых действий на Украине сегодня 02.09.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 сентября 12:00

Экстренная новость. Сегодня утром, во время выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, во вражескую засаду попала наша мобильная группа в составе волонтеров, работников ДФС, СБУ, военнослужащих-десантников ВСУ. Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, это произошло неподалеку пос. Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер. К месту боя оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. Вследствие успешно организованной обороны противник отступил за Северский Донец. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник ДФС, 4 бойцов получили ранения.

Коротко о вчерашних событиях на передовой.

Луганское направление

Вчера утром состоялся минометный обстрел украинских позиций у Счастье. Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы.

В Станице Луганской, Золотом, Попасной и окрестностях вчера было тихо.

Донецкое направление

Вблизи с. Санжаровка, недалеко Светлодарска, вчера состоялась кратковременная вражеская провокация. Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. У пос. Луганское, Горловки, Дзержинска и в г. Ясиноватая вчера было спокойно.

Вчера состоялась вражеская провокация между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись.

В Марьинке враг также 1 раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего пос. Александровка. К югу от Марьинки до самого Азовского моря вчера было тихо.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 3 полета беспилотников противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен в с. Крымское Новоайдарского района Луганской области.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X