Карта боевых действий на Украине сегодня 02.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 02 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вооруженные силы РФ продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах. Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиков, в Новоазовске и Маркин Донецкой области; в поселке Победа, Новосветловке, хрящеватым Луганской области и в самом Луганске.

В течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11 населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунских Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта Донецк. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Вчера ночью в районе населенных пунктов Роздольное, Васильевка и Староласпа шли жестокие бои сил Национальной гвардии Украины с захватчиками. По бригадам гвардейцев был нанесен огонь из вражеской артиллерии и систем залпового огня «Град». Украинские военные героически отразили 3 атаки противника. В ходе боя 9 военнослужащих Национальной гвардии Украины ранены, один военнослужащий погиб.

Сегодня ночью состоялась атака россиян в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус. В блокпосту подъехали четыре грузовика с белыми флагами и надписями «Дети». С грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой. Благодаря слаженной и профессиональной противодействия нападающим силы Национальной гвардии Украины отбили атаку врага, который отступил от позиций украинских военнослужащих. Нападавшие имеют серьезные потери живой силы и техники. Четыре грузовика врага были обезврежены.

Российские военные осуществили залп из систем «Град» в сторону города Комсомольское Донецкой области.

Вчера в 19:30 пограничный наряд в районе н.п. Безымянное Новоазовского района Донецкой области, вступил в боевое столкновение с боевой группой, усиленной БМП под флагом террористической организации «ДНР». Российские наемники потерпели потери и отступили.

В 21:00 еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка вблизи Мариуполя. Пограничники вызвали подкрепление. После подхода гвардейцев атаку русских было отражено. Погиб 1 пограничник. 3 ранены.

Еще одно столкновение произошло в 21:35 в районе н.п. Роза Люксембург. На этот раз бой завершился без потерь.

На северном направлении россиянами с территории РФ были обстреляны позиции ВСУ вблизи с. Победа Луганской области с применением систем залпового огня «Смерч». Также с российской территории обстреляны населенные пункты Станично-Луганского района.

Для материального обеспечения террористов и группировки ВС РФ, которое действует на территории Украины, российская сторона использует автомобили так называемого гуманитарного конвоя. Так, вчера ночью с территории РФ на Дмитровку Донецкой области прошло 4 грузовика белого цвета, которые за час вернулись обратно. Это уже не первый случай, когда грузовики белого цвета незаконно пересекают границу в сопровождении внедорожников с охраной.

В городе Красный Луч местные власти получили указание от представителей Вооруженных сил России выделить участки земли для захоронения погибших российских военных. Речь идет именно о представителях России, которых решено прятать в Украине, чтобы избежать нежелательной огласки на родине.

За минувшие сутки силы АТО уничтожили одну установку «Град», две машины подзарядки РСЗО и 50 врагов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X