Карта боевых действий на Украине сегодня 02.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 августа 12:00

Сегодня Украина отмечает День высокомобильных десантных войск ВСУ – праздник мужественных людей и настоящих патриотов, которые героически защищают Украину на Донбассе. Бок о бок с собратьями по оружию из других родов и видов войск украинские десантники золотыми буквами вписали в украинские военные летописи свои героические операции. Украина гордится героями Донецкого и Луганского аэропортов, битвы за Саур-Могилу, жестоких боев в секторе Д, августовских рейдов по оккупированной территории. Пять украинских десантных бригад – 25-я, 79-я, 80-я, 81-я, 95-я, шесть десантников-Героев Украины – Игорь Герасименко, Михаил Забродский, Игорь Зиныч (посмертно), Иван Зубков (посмертно) Александр Порхун, Тарас Сенюк (посмертно), полные кавалеры орденов Богдана Хмельницкого и “За мужество” Максим Миргородский и Павел Чайка – это гордость украинской армии. Мы склоняем головы перед погибшими воинами и поздравляем с праздником живых “крылатых пехотинцев” – действующих военнослужащих и ветеранов.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины в Крымском и Попасной. На обоих позициях оккупанты совершили по 2 обстрела в темное время суток. Один из них был минометным и еще один – снайперским.

Таким образом, всего на Луганском направлении вчера произошло 4 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта. За прошедшие сутки враг не применял ствольную артиллерию, однако, по-прежнему щедро стреляет из минометов. На всем Донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин – это рекордное количество за лето 2016 года.

Основные горячие точки: Светлодарская дуга, Зайцево-Майорск, авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 вражеских обстрелов, в том числе 22 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Горячее всего вчера было в Красногоровке и на участке фронта Гнутово – Широкино.

И в светлое, и в темное время суток оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, выпустив по нашим позициям более 130 минометных мин. Согласно статистике, самый короткий обстрел длился 15 минут, самый длинный – более 2 часов.

Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины и на других рубежах, где обычно спокойно – в Новомихайловке, Тарамчуке, Гранитном.

Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 3 полета вражеских БПЛА. Также противник ведет постоянную радиоэлектронную разведку. В частности, в районе села Раздольное на оккупированной территории к востоку от Старогнатовки, выявлена работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А «Дзюдоист» российского производства.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

Также уже третий день украинские врачи борются за жизнь жителя села Лопаскино Новоайдарского района Луганской области.

Три дня назад, рано утром 30 июля, он подорвался на взрывном устройстве на берегу реки Северский Донец. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X