Карта боевых действий на Украине сегодня 02.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 02 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 02 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г.. Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г.. Углегорская, с. Санжаривки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

Также, в течение суток террористы прибегали к штурмов опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганского Артемовского района и пгт. Ленинского Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в г.. Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минской договоренностей. Таким образом, боевики раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

С м. Ясиноватой террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Сейчас завод не работает, что может привести к прекращению отопления в городе.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 30 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X