Карта боевых действий на Украине сегодня 01.12.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 декабря 12:00

Луганское направление

Боевые действия вчера велись только в Станице Луганской. Оккупанты организовали 2 обстрела наших позиций продолжительностью по 20 минут – сразу после полуночи и поздно вечером.

Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, тяжелое вооружение при этом не применялось.

Донецкое направление

После 16 часов противник начал обстрел наших позиций в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Луганском. Традиционно наиболее беспокойная обстановка – в Авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – с применением минометов.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов на три превысило показатели по двум другим направлениям, вместе взятым. Противник применяет тяжелое вооружение (минометы, пушки, танки) по всему фронту – в Марьинском районе, в Новогригорьевке и на приморских рубежах. По нашим позициям выпущено 74 артиллерийских и танковых снарядов, а также 112 минометных мины.

Самый мощный вражеский обстрел произошел в Новогригорьевке, где оккупанты применили как минимум артбатарею калибра 122 мм. Обычно там спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Кроме этого, еще 1 военнослужащий на передовой получил тяжелое ранение в результате подрыва на взрывном устройстве.

Также позавчера утром в Авдеевке в результате вражеского обстрела на собственном дворе был ранен гражданский.

На Донецком и Мариупольском направлениях состоялось 3 полеты вражеских БПЛА. Также на Мариупольском направлении противник применяет комплексы артиллерийской разведки и перехвата каналов GSM-связи.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X