Карта боевых действий на Украине сегодня 01.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 декабря 12:00

Вчера из вражеского плена был освобожден один из защитников Донецкого аэропорта, офицера 81-й бригады ВДВ Андрея Гречанова с позывным «Рахман».

Андрей провел долгих 4 месяца в плену. И вот вчера с 18-й попытки «Рахмана» удалось обменять на майора ВС РФ Николая Старкова из состава оккупационного контингента на территории Донбасса. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Напоминаем, что майора летом задержали наши пограничники вблизи с. Березовые, и он рассказал нашим спецслужбам много интересного.

Вчера противник проявлял активность только на Донецком направлении. В том числе 1 вражескую провокацию было зафиксировано вблизи пос. Луганское на Светлодарск дуге, еще 4 - вблизи Майорская. При этом боевики применяли только стрелковое оружие и гранатометы.

Традиционно, наиболее беспокойное место в зоне АТО - это западные окраине. Донецк. Вчера на этом участке фронта неприцельно обстрелы Украинский позиций начались после 15 часов и с перерывами продолжались до полуночи.

Тяжелое вооружение при этом не применялось. В Марьинке по нашим позициям работал снайпер.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 - были ранены. Этот инцидент произошел на Мариупольском направлении, вблизи с. Гранитное, где грузовик сил АТО подорвалась на противотанковой мине.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X