Карта боевых действий на Украине сегодня 01.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 01 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Подразделения сил АТО полностью освободили от боевиков населенный пункт Новый мир Донецкой области и подняли Государственный флаг на центральном здании. Сейчас там уже начались работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Силы АТО обеспечивают проведение операции вдоль государственной границы Украины. Отдельные подразделения, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе из установок «Град», отведено на новые безопасные рубежи.

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григорьевка, Дьяково, и аэродрома Луганск. (16)

Часть обстрелов велась непосредственно с территории России. Вчера в 13.50 со стороны населенного пункта Ратихуватий Российской Федерации был обстрелян из системы «Град» блокпост украинских военных возле населенного пункта Григорьевка.

Около 22 часов со стороны Митякинське РФ, в 8 км от границы с Украиной, обстреляли позиции ВСУ у поселков Новая Ольховая и Макаров. Начислено 50 выстрелов из миномета.

Одновременно с обстрелом нашего блокпоста у Григоривки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить.

Вчера утром во время марша в районе поселка Сизе на Луганщине батальон территориальной обороны «Чернигов» обнаружил и уничтожил засаду террористов.

За прошедшие сутки авиация РФ несколько раз незаконно пересекал государственную границу Украины, заходя в глубь нашей страны до 10-15 километров. Силы АТО фиксируют такие нарушения радиолокационными средствами и визуально. В частности, вчера зафиксировано полеты четырех вертолетов огневой поддержки «Ка-52» со стороны Российской Федерации.

С помощью средств ПВО вчера зафиксировано 3 авиационные цели, двигались со скоростью 800 километров в час. Авиационная техника заходит на территорию Украины на сверхмалых высотах, а возвращается в сторону Российской Федерации с набором высоты.

В районе селе Загнитков Кодимского района Одесской области и селе Студеная Песчанского района Винницкой области в третий раз за последние дни зафиксировано полет беспилотного летального аппарата со стороны приднестровского участка украинской-молдавской государственной границы.

Российская сторона активно готовит огневые позиции для обстрела территории Украины. Так, вчера в районе села казнил Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве оборудованы позиции заняли 17 установок залпового огня «Град».

Напротив участка границы Сумского пограничного отряда, в Белгородской области РФ, на расстоянии примерно 15 км от линии государственной границы Украины, заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки. В Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоковувались 15 единиц военной техники подразделений Вооруженных сил РФ.

В Донецке Ростовской области обнаружен пребывания военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской области.

В ночь на сегодня через реку Северский Донец с территории РФ в районе сел Поповка и Большой Суходол Луганской области россияне с помощью понтонов переправили очередную партию военной техники для террористов.

По оперативной информации, с Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев.

В отечественном информационном пространстве внезапно появилась тема о нарушениях во часчастковои мобилизации в Украине. В частности, в соцсетях и СМИ распространяется ложная информация о якобы принудительном отправку молодежи в зону АТО. Хотим отметить, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. И подчеркиваем, что это спланированная российскими спецслужбами кампания, направленная на срыв частичной мобилизации.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X