Карта боевых действий на Украине сегодня 01.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 июня 12:00

Луганское направление

Противник дважды нарушил режим тишины в Станице Луганской.

Донецкое направление

Ситуация неизменна. Противник, как и раньше, продолжает систематические обстрелы украинских позиций по всей линии фронта. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись в Луганском, Новоселовке Второй, Авдеевке, опытно. Также активизировались вражеские снайперы. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов.

Информация ГУР МОУ

Как и ранее, в Донецком направлении противник продолжает держать тяжелое вооружение (минометы, танки, САУ и установки «Град») в прифронтовой полосе. В частности, точно известно, что вышеназванное вооружение размещено в Горловке, Макеевке, Донецке и пос. Яковлевка, прилегающей к Ясиноватского дорожной развязки и Авдеевской промзоны.

Мариупольское направление

Вчера состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных и ряд снайперских.

Враг нарушает режим тишины по всему фронту от Красногоровки к Широкино. Вместо этого следует отметить, что обстановка в Докучаевске нормализовалась.

Вчера в районе проведения АТО противник дважды проводил разведку с помощью БПЛА (в районах сел. Новоайдар и г.. Бахмут).

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. Эти потери украинские войска понесли в Зайцево и Авдеевке результате вражеских обстрелов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X