Карта боевых действий на Украине сегодня 01.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 июня 12:00

Ключевые события в зоне АТО за прошедшие сутки.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий.

На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и опытно. К югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков - в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках - боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям близ г.. Счастье, а также в пос. Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские - местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и т.п., такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано.

За прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников противника.

Вчера, 31 мая, в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Также в ходе боя под Марьинка 2 наших военнослужащих попали в плен. Прилагаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X