Карта боевых действий на Украине сегодня 01.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 февраля 12:00

Обстановка на Востоке Украины остается неспокойной. Противник продолжает активно обстреляли позиции сил АТО, в том числе - из тяжелого вооружения. По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, эпицентр боевых действий - окрестности Горловки и Донецка.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Луганское направление
Противник применил 120-мм миномет вблизи станицы Луганской.

Донецкое направление
Обстановка продолжает накаляться. В окрестностях Горловки противник неоднократно обстреливал украинские позиции из 82-мм и 120-мм минометов, а также БМП. Силы АТО неоднократно открывали огонь.

Кроме этого, впервые после долгого перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны. Это также произошло к северу от Горловки.
Эпицентром боевых действий вчера были передовые позиции сил АТО восточнее Новгородского, где противник вел огонь практически круглосуточно, и часто использовал минометы и бронетехнику.

Несколько спокойнее прошедшие сутки в районе Донецкого аэропорта. Там интенсивность вражеского огня несколько ниже, и тяжелое вооружение не применяется.

Относительно тихо вчера было лишь на Светлодарск дуге - вблизи Троицкого и Луганского вчера произошло несколько провокаций НЗФ с применением стрелкового оружия.

Мариупольское направление
Враг неоднократно обстреливал из минометов украинские позиции в Красногоровка. В Марьинке произошла серия прицельных обстрелов боевиков, которые вели огонь из автоматов, оборудованных подствольного гранатомета. В Старогнатовке также состоялся минометный обстрел.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X