Карта боевых действий на Украине сегодня 01.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 01 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Во всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно использовали артиллерию, минометы, танки и реактивные установки «Град» с целью изменения линии разграничения в свою пользу. Однако террористы получают мощный отпор от украинских военных. Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г.. Дебальцево. Террористы пытаются захватить территорию в районе н.п. Углегорск, Санжаровка и Нижнее Лозовое Артемовского района Донецкой области. Вблизи поселка Фащевка террористы на 4 танках и 1 автомобили атаковали блокпост, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Наши военные отбили атаку боевиков и уничтожили 1 танк и автомобиль. В дальнейшем незаконные вооруженные формирования отступили, однако продолжали минометные обстрелы этого блокпоста.

Неспокойно на Мариупольском и Краматорском направлениях

Террористы прибегали к штурмов опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи с. Сокольники Новоайдарского района и в районе пгт. Чернухино и Миуса Попаснянского р-на Луганской области. Все атаки боевиков отражены.

В районе н.п. Крымское боевики пытались штурмовать позиции одного из подразделений войск оперативного командования «Север». Благодаря огневому поражению противник понес значительные потери и штурм был полностью отражен. Благодаря действиям украинской артиллерии была снижена до минимума эффективность огневого поражения боевиками наших позиций. Ориентировочные потери противника составляют один миномет вместе с обслугой. Число уничтоженных боевиков уточняется.

На этом фоне фиксируется прибытия из Российской Федерации очередного 12-го т.н. «Гуманитарного конвоя». Согласно заявлению МЧС России, на Донбасс прибыло 1500 тонн груза. Так, в направлении Донецка проехало 85 грузовиков, а в Луганск - 90.

Россия в очередной раз нарушает нормы международного права

На момент прибытия т.н. «Гуманитарного конвоя» в пункт пропуска «Донецк» (РФ), представители Международного Комитета Красного Креста отсутствовали. Представители пограничной и фискальной служб Украины осуществили лишь визуальный осмотр грузовиков. Напомним, что неоднократно фиксировалась активизация боевиков и увеличения количества обстрелов сил АТО сразу после получения содержания российских грузовиков.

За последние сутки 13 военнослужащих погибли, и 20 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X