Боевые действия на Украине 17.01.2017

12:00 -- 17.01.2017

Луганское направление

Вчера было относительно спокойно. В сутки противник ни разу не открывал огонь из тяжелого вооружения. После полуночи боевики открыли гранатометный огонь по Новозванивци. После захода солнца враг трижды обстрелял Станице Луганской и ее окрестности вблизи российской границы из гранатометов и стрелкового оружия. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 4 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Враг также значительно снизил свою огневую активность. Единственным исключением стала Авдеевка - здесь боевики около 2:00 обстреливали наши позиции из минометов. Огонь при этом велся сразу с двух разных направлений. При этом было выпущено 37 мин.

Также несколько вражеских обстрелов вчера произошло на Светлодарск дуге, в Зайцево и опытно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, 1 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

-Прежнему боевые действия вчера велись в Марьинском районе и на приморских рубежах. Враг продолжает стрелять как днем, так и ночью, правда почти не применяет тяжелое вооружение. Только в Павлополь по нашим позициям было выпущено несколько мин. Свою основную активность вчера противник сосредоточил на Павлополь, Гнутово и Широкино - именно на эти пункты приходится 80% всех вражеских обстрелов на Мариупольском направлении.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 31 вражеский обстрел.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Попаснянском районе в результате подрыва на взрывном устройстве.

Для общего представления ситуации на территории Украины советуем воспользоваться Карта АТО сегодня. Которая составляется пресс-службой СНБО каждый день по состоянию на 12:00 и дает понятие о последних новостях в зоне АТО. Предлагаемые границы отдельных районов Донбаса со спецстатусом представлены в виде карты.

X