Учение и свидетельства о явлении славы Господа, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-10-23 18:08

Вы знаете, почему над ангелами сияет слава? Что такое слава Господа и где она находится? Что происходит, когда Божье присутствие проявляется в разных формах? Пастырь Центра «Благословение Отца« Дмитрий Лео на одной из конференций дал библейское учение на тему славы и ответил на распространенные вопросы.

Все что вы хотели знать о славе Божьей

В Библии Еврейское слово, описывающее славу «kabod» означает; тяжесть, вес, богатство. Греческое слово «doxa» имеет несколько значений. 1) Популярность, известность. 2) Почёт, честь. 3) Признание, уважение, восхищение. 4) Сияние, свечение, блеск. В данном случае мы будем рассматривать только четвёртое значение этого слова.

Что такое слава

Это присутствие Господа проявляемое в той или иной видимой форме. Слава может быть в виде облака, сияния, огня, света.

Где находится слава

  1. Слава находится на Господе (Откр.4:3), исходит (излучается) от Него (2 Кор.3:18).
  2. Иисус является сиянием славы Отца (Евр.1:3) и она могла проявиться в нужное время (Матф.17:2).
  3. Ангелы и херувимы окружены сиянием славы Господа (Иез.9:3, 10:4,10:19,11:22, Лук.2:9) и отражают её. Ангелы, обладающие великой властью, окружены великой славой, способной озарить всю землю (Откр.18:1).
  4. Вся земля заполнена (наполнена) Его славой (Чис.14:21, Авв.3:3, Ис.6:3).
  5. Слава может появляться неожиданно (Исх.16:10), двигаться с одного места к другому (Иез.10:4, Иез.43:2), наполнять помещение (скинию, храм) (Исх.40:34, Иез.10:4), находиться над людьми (Ис.60:2), городами, горами (Иез.11:23).
  6. Пребывает слава в доме Божьем, храме (Пс.25:8).

Как выглядит слава

  1. Славу можно видеть днём и ночью духовными (Иез.3:12, 8:4) и физическими глазами (Ис.66:19, 2 Кор.3:18).
  2. Слава имеет цвета; белый, радужный, огненный (Откр.21:11).
  3. Слава выглядит как облако дыма (Ис.4:5, Откр.15:8), как сияние пылающего огня (Ис.4:5), как пожирающий огонь (Исх.24:17), как свет солнца (Ис.60:19), как подобие радуги (Откр.4:3).
  4. В вечности слава будет светить повсюду вместо солнца (Ис.60:19, Откр.21:23).

Слава Божья и человек

  1. Человек был сотворён для славы Божьей (Ис.43:7).
  2. После грехопадения все люди лишились славы Божьей (Рим.3:23).
  3. Грешники будут наказаны вечными муками и навечно отделены от славы (2 Фес.1:9).
  4. Праведники призваны жить в вечной славе Господа (1 Пет.5:10).
  5. Господь является людям во славе (Пс.101:17).
  6. Господь являет, показывает людям славу (Лев.9:6,23, Иез.8:4).
  7. Господь говорит из облака славы (Исх.24:16, Марк.9:7).
  8. Слава отображает и демонстрирует людям величие и могущество Бога (Ис.2:10-21, 2 Фес.1:9).
  9. Божьи люди, живущие на небесах, окружены славой (Лука 9:31).
  10. Божьи люди на земле могут отражать на лице славу (Деян.6:15, 2 Кор.3:7).
  11. Оказавшись в присутствии славы, люди не могут делать то, что делали ранее (Исх.40:35), например, совершать привычное служение Господу (3 Царств 8:11, 2 Пар.5:14, 2 Пар.7:2) или грешить (Числа 14:10, 16:19,42).

Пророчества о явлении славы

  1. Господь наполнит храм славой (Агг.2:7).
  2. Вся земля наполнится познанием славы (Авв.2:14).
  3. Слава явится, и все люди увидят её (Ис.40:5).
  4. Слава явится над народом Божьим во время мрака (Ис.60:2).

Что происходит в славе

Слава освящает место и людей для Господа.

(Исход 29:43-44) На этом месте Я буду встречаться с израильтянами, и Моя слава освятит это место. Я освящу шатер собрания и жертвенник, Аарона и его сыновей, чтобы они служили Мне как священники.

Слава появляется как защита для Его помазанников.

(Числа 14:10) Но народ говорил о том, чтобы побить их камнями. Тогда слава Господа явилась израильтянам у шатра собрания.

(Числа 16:42) Но когда, собравшись против Моисея и Аарона, народ повернулся к шатру собрания, его покрыло облако и явилась слава Господа.

(Исаия 58:8) Тогда воссияет твой свет, как заря, и быстро придет твое исцеление; Твоя праведность пойдет пред тобою, и слава Господня защитит тебя с тыла.

Слава будет сиять над нами во время мрака.

(Исаия 60:2-3) Вот, мрак покроет землю, и тьма – народы, но над тобою взойдет Господь, и слава Его явится над тобою. Народы придут к твоему свету, и цари – к сиянию твоей зари.

Слава преображает нас в подобие Бога.

(2 Кор.3:18) И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!

Дословно с греческого: Мы все, открытым лицом отражающие славу Господа, преображаемся [изменение природы] в тот же образ, от славы в славу, подобно как от Духа Господа.

Что предшествовало явлению славы

  1. Жертвы и всесожжения Господу (Лев.9:6, 2 Пар.7:1).
  2. Служение в храме, молитвы и благословение народа (Лев.9:23).
  3. Молитва о том, чтобы увидеть Его славу (Исх.33:18).
  4. Обещания Господа, что Он явит Свою славу (Ис.49:5).
  5. Совершенный пост:

(Исаия 58:6-8) Вот пост, который Я избрал: сними оковы неправды и развяжи узы бремени, чтобы освободить угнетенных и сломать всякое ярмо. Не в том ли он, чтобы ты поделился едой с голодным и дал пристанище бедному скитальцу; видя нагого, одел его, и не отворачивался от родственника? Тогда воссияет твой свет, как заря, и быстро придет твое исцеление; Твоя праведность пойдет пред тобою, и слава Господня защитит тебя с тыла.

Современные опыты и переживания в славе

Во время пробуждения исцеления в 40-50 годах люди описывали славу, которая временами проявлялась как яркий, вспыхивающий свет. Когда слава уходила, каждый грешник находился на коленях, принимая Иисуса. Они даже не осознавали, каким образом они оказывались на коленях — просто они стояли на коленях возле алтаря и примирялись с Богом.

Временами люди видели Славу, сходящую на собрание в виде облака, которое полностью всех окутывало. Слава появлялась в виде ветра, который дул по всему собранию и каждый больной получал исцеление.

Иногда слава проявилась как вспышка огромной лампы и в следующий момент все в здании мгновенно исцелялись.

Свидетельство Руфь Хефлин. Много раз люди рассказывали мне, что когда я проповедовала, они видели облако с очертаниями человека, появлявшееся рядом со мной. Также видели облако надо мной, около меня, позади меня, впереди меня, и покрывающее меня. Иногда слава сходит как роса, иногда как золотые капли дождя. Иногда слава приходит как облачный столп. Иногда она приходит как огненный столп. Иногда, как дымка. Некоторые люди видят, небольшие блестки, пыль славы, которая падает с Его одежд. Некоторые видят ее, как серый или желтый дым. Люди видят ее по-разному.

Свидетельство Тома Декарта. Когда облако появлялось, происходили всевозможные чудеса исцелений, люди каялись, приходя к Господу Иисусу, бесы уходили из прикасавшихся к облаку, люди освобождались. Облако Божьей славы являлось в такой силе, что люди из других религий падали на свои лица, принимая Иисуса как Своего Господа и Спасителя.

Свидетельство пастора. После собрания все разошлись по домам, а один парень остался лежать на полу. Когда выключили свет, то увидели, что этот парень светится. К нему подошли и увидели, как сияние исходило изнутри наружу из каждой поры его тела. Было впечатление, что внутри него светилась мощная лампа и просвещала его. Когда парень пришел в себя, он рассказал, что все это время находился на Небесах.

Свидетельство Уильяма Бранхама. Это было 15 июня 1933 года, в два часа дня. Тысячи людей стояли на берегу, а Уильям Бранхам в тот день крестил в реке пятьсот человек. Это было в реке вблизи Огайо. Примерно на семнадцатом человеке, когда он крестил, он услышал, как Голос сказал: «Посмотри вверх». И когда он посмотрел вверх, он увидел, как с ярко-голубого небосвода сходил, кружась Огненный Столб. Многие люди стоявшие на берегу, начали падать в обморок. Через некоторое время, этот свет снова поднялся в небеса.

Свидетельство евангелиста. Один раз я имел столкновение, где мне было позволено пережить славу, которую вкусил Моисей. В мгновение я был сражен, и мне потребовалось около часа, чтобы прийти в себя и попытаться описать это столкновение. Когда я вышел из моей комнаты, мое лицо буквально пылало присутствием славы. Когда я вошел на кухню, где моя жена мыла посуду, сила Божья наполнила кухню и снизошла на мою жену. Она закричала в страхе, так как сияние от моего лица заполнило светом всю гостиную комнату. Вот, что она сказала; «твое лицо пылает». После этого она упала на кушетку.

Свидетельство о служении с Ренди Кларком. Почти год тому назад у нас были служения с Рэнди Кларк. Уже в первый вечер сразу после прославления он только прочитал место из Деяний 2 главы и в зале началось необъяснимое. У нас нет окон, на в зале подул ветер. Потом с правой стороны зала, глядя на сцену началась двигаться золотая туча. В ней частички были как перья, огоньки или снежинки, но всё светилось золотом. Люди упали на колени, стали каяться, другие выбежали вперед танцуя и не понимая, что делать. Традиционные «огнетушители» начали кричать, что видят божьих ангелов. Туча, медленно кружась, прошла по половине зала и остановилась возле кафедры. Каждый, кто был под ней был исцелён, освобождён, пережил настоящий жаркий огонь.

Свидетельство о служении Руфь Хефлин. Я проповедовала в церкви доктора Пикета в Далласе. Брат подошел ко мне после служения и сказал, «сестра Руфь, когда вы проповедовали, мы видели как слава, подобно облаку, проникла внутрь и медленно начала подниматься вверх по рядам, постепенно окутывая все собрание. Чем больше вы говорили, тем больше облако увеличивалось. Когда вы закончили, оно покрывало головы всех присутствующих. Вы стояли на платформе, и слава продолжала распространяться ввысь, пока все, что мы могли увидеть, была только ваша голова ».

Свидетельство Уэсли Кемпбела. Руфь Хефлин гостила у Кемпбелов. Во время беседы с Уэсли она сказала: «Приготовься к приходу Славы». Он переспросил ее: «Что это значит?». Вдруг ее тело начало излучать радужное сияние Славы Господа. Слава исходила из каждой поры ее тела и распространялась по всей комнате. После того как Уэсли остался один он осмотрел стены комнаты и они все были покрыты слоем золотой пыли.

Один из евангелистов свидетельствует. «Когда я вступил на платформу, то почувствовал, как будто что-то осязаемое ударило меня в лицо. В зале царила атмосфера ожидания. На каждом служении происходило непрестанное движение Святого Духа. В один из вечеров Слава Божья была особенно ощутимой, она подобно белому туману повисла над головами собравшихся людей. Поэтому я предложил: «Давайте продолжать поклоняться Богу. Если вы нуждаетесь в чем-то от Него, присутствие Божье и сила Божья здесь. Просто протяните руки и возьмите все, что вам нужно». Верующие поднимали руки к небу и поклонялись Богу. Никто ни на кого не возлагал рук, тем не менее, на протяжении двух вечеров звучали свидетельства исцеленных людей».

Заметки из пробуждения в Оливесте. Потом поднялся такой шум, какого я никогда в своей жизни не слышал ни в церкви и нигде. Это было похоже на то как будто 120 локомотивов засвистели в одно время. Это была такая Слава Божья!!! Она прошла через всю церковь и через весь город. Дошло до того, что известь начала падать с потолка. Это был настолько сверхъестественный звук! У меня возник вопрос: «Может ли что либо, созданное человеком, издавать такой звук?» Мы иногда говорим: «Давайте подпевайте, кричите Аллилуйя!» Там не надо было ничего говорить. Народ сам все понял. Даже через закрытые окна было все слышно. Люди пришли на этот шум даже с Ратушной площади.

И многие другие...

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X