Сияние над головой Бренема

2015
Светящийся свет над головой Уильяма Брангама

Эта фотография со сверхъестественным светом над головой брата Брангама была сделана в январе 1950 года в Хьюустонс, штат Техас, США.

Один местный проповедник выступил против божественного исцеления и дебатировал с реврендом Ф.Ф. Босвортом, который принадлежал к группе Брангама, перед собравшимся множеством об этой теме. Упомянутый проповедник заверил, что два фотографа из прессы сделают несколько снимков, во время его дебатирования на сцене. Перед концом того собрания, брат Брангам коротко говорил о своём служении. Он смиренно сказал: «Мне не нужно защищать самого себя, ибо Господь, Который дал мне поручение и послал меня, будет свидетельствовать за меня». Во время, когда он говорил примерно к 8000 человек, один из фотографов сделал ещё один снимок. При проявлении плёнки, к удивлению фотографов выяснилось, что все негативы были засвечены, кроме того (последнего) снимка, и на нём можно было различить свет над головою брата Брангама.

По причине таинственного света над головой бр. Брангама, обнаруженного на негативе, фотопленка Студией Дугласа была направлена к доктору Джоржу Лаки, Эксперту' сомнительных документов' при PBI.

Он испытал негатив всеми доступными ему методами. Затем он издал следующее заключение о подлинности негатива: "Я имею полное убеждение, что негатив, предоставленный в мое распоряжение, не ретуширован и не был дважды экспонирован. Полоса света над головой была вызвана светом, который был запечатлен  негативом."

X