06 Школа сверхъестественного - Сила и важность свидетельств

Дмитрий Лео 2012-08-06 23:25

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

Пс.104:1 Благодарите Господа, призывайте Его Имя; возвещайте среди народов о Его делах. Пс.104:2 Воспойте Ему, пойте песни Ему, говорите обо всех Его чудесах.

Мы должны не только благодарить Бога в песнях, но и рассказывать о Его делах и чудесах по всему миру. Люди должны слышать и видеть живые свидетельства того, что Бог делает в наши дни. Многие грешники воспринимают Библию только как историческую книгу, как что-то забытое, но наши свидетельства являются доказательством деяний Бога в наши дни.

1. СВИДЕТЕЛЬСТВО – ЭТО ИНСТРУМЕНТ БЛАГОВЕСТИЯ

Благовествовать — это не только цитировать неверующим места писаний, это нести добрые новости об Иисусе, который СЕГОДНЯ спасает, исцеляет, освобождает и изменяет жизни.

Иоанна 12:9 Тем временем собралась большая толпа иудеев. Они пришли не только для того, чтобы увидеть Иисуса, но и посмотреть на Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. 10 Первосвященники к тому времени решили убить и Лазаря, 11 потому что из-за него многие иудеи приходили к Иисусу и верили в Него.

Многие иудеи начали приходить и веровать в Иисуса благодаря чуду. Лазарь был  для них живым свидетельством, из-за чего религиозные люди решили убить и его.

Деяния 9:33 Там был один человек, которого звали Эней, он был парализован и не вставал с постели восемь лет. 34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал. 35 Когда все жители Лидды и Сарона увидели его исцеленным они обратились к Господу.

Эней не был евангелистом, он не заканчивал библейских курсов, он просто пошел после своего исцеления и рассказывал всем, что с ним произошло. Два города обратились к Господу через одно исцеление. Но если бы Эней сидел дома и никому ничего не рассказывал о своем чуде, то никто бы не узнал об этом и люди не обратились бы к Богу.

Как мы видим, личное свидетельство является мощным инструментом для благовестия и достижения погибающих.

Двое еврейских подростков  забрели случайно на служение церкви, прячась от непогоды. В конце служения, когда с ними пообщались, они сказали, что не верят в Иисуса. Человек Божий спросил их, а что убедило бы вас поверить в Иисуса. Наверно чудо, ответил один из подростков. Тогда человек Божий спросил, «какие у вас есть проблемы?» У одного парня было плоскостопие из-за чего его не взяли в армию. Человек Божий предложил снять ботинок и носок, чтобы помолиться и парень сделал это. Человек Божий сказал, теперь смотри на свою стопу. После молитвы форма стопы начала меняться пока не стала без единого изъяна. После этого чуда, еврейский парень поверил в Иисуса.

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО – ЭТО ИНСТРУМЕНТ ОБОДРЕНИЯ

Одно дело ободрить больного, чтобы он продолжал терпеть и смиряться в болезни, и совсем  другое дело ободрить больного, что он может быть исцелен, точно так, как исцелились мы.

2Кор.1:4 Он утешает [ паракалОн - утешать, ободрять, давать надежду или моральную поддержку в час печали или скорби] нас во всех наших тяготах [ тхлИпсэй - скорбь, мучение, бедствие], чтобы и мы, в свою очередь, могли утешить других в их горе тем утешением, которым Бог утешает нас.

Когда люди свидетельствуют в собрании о своих победах над болезнью, грехом, зависимостью и т.п., другие, слушая их, получают ободрение, стимул и веру для принятия чуда. Свидетельства всегда поднимают уровень веры всего собрания вверх. Часть людей  начинают переживать чудеса в своих телах, прямо в то время, когда звучат свидетельства.

На одном собрании я свидетельствовал о женщинах, которые получили исцеления от опухолей в груди, после того, как они в послушании моему слову начали проверять себя и ощупывать те места, где у них были опухоли. Я сказал, что это работает на всяком месте. Одна из женщин, которая слушала мое свидетельство на этом собрании, без промедления начала прикасаться своей рукой того места, где была опухоль в груди и опухоль прямо под ее пальцами начала уменьшаться. В конце служения удивленная женщина сама вышла к сцене засвидетельствовать, что опухоль, которая у нее была много лет, полностью исчезла, и теперь она исцелена.

Это одна из причин, почему на круссейдах и служениях чудес, проповедники поощряют людей выходить к сцене и начинать свидетельствовать о том, что с ними происходит.

ВЫВОД

  1. Каждому из нас необходимо ВСЕГДА свидетельствовать другим о тех чудесах, которые Бог совершил в нашей жизни.
  2. Пасторам и лидерам церкви необходимо научить своих людей, чтобы те ВСЕГДА свидетельствовали другим о том, какие чудеса Бог сотворил в их жизни.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

X