03 Сны и видения. Толкование символов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-06-03 09:39

Урок 03 «Толкование символов» - школы снов и видений, которая прошла в Духовном Центре Благословение Отца в мае 2016 года. На тему видений и снов преподает старший пастырь Дмитрий Лео. Рекомендуем изучить первый урок из этой серии: Разновидность видений и снов и второй урок: Распознание снов

Толкование символов

Большинство снов и видений описанных в Библии, были символическими. Во снах люди видели животных, растения, предметы…

Открытые символы

Некоторые символы были понятны людям, и они их истолковывали сразу.

(Быт.37:6-8) 6 Вот что он сказал им: - Послушайте, какой мне приснился сон. 7 Мы вязали снопы в поле, и вдруг мой сноп поднялся и распрямился, а ваши снопы встали вокруг него и поклонились. 8 Братья сказали ему: - Неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели мы будем у тебя в подчинении? И они возненавидели его еще больше за его сон и за этот рассказ.

Некоторые сны, которые мы увидим, будут понятными, и мы сможем быстро истолковать их. Не нужно напрягаться при этом.

Однажды я видел во сне пару человек, которые часто путешествуют из Украины в другие страны. В этом сновидении я общался с ними, при этом действие происходило за границей. Когда я проснулся, я сразу сказал свой супруге, что сегодня или завтра ко мне придет сообщение о поездке за границу и надобности ехать в посольстве. Действительно в этот день я получил информацию о поездке за границу и о надобности ехать в посольство.

Часто перед поездками за границу, я вижу сны «указатели», которые мне подсказывают, что меня ждет впереди. Обычно я рассказываю о них свой супруге, после чего так и происходит.

Например, перед моей первой поездкой в Африку, я видел сновидение, в котором я плыл на каноэ по теплому океану далеко от своего берега. При этом я проплывал мимо островов, на которых я видел темнокожих людей. Когда я проснулся, я сказал своей супруге, что меня ждет какое-то путешествие далеко на другой материк, там, где есть океан, где жарко и где есть темнокожие люди. Прошло немного времени, и я получил приглашение посетить Лагос и побывать в церкви ТБ Джошуа.

Когда вы видели простые и понятные вам символы и распознали послание, то просто начните молиться об этом. Боле того я охотно рассказываю другим те сны, которые считаю, пришли от Господа, потому, что этим я выражаю свою веру в то, что я переживу то, что мне было показано. Для меня это тест, для других это свидетельство.

Закрытые символы

Символы, которые нам не понятны, скорее всего, являются закрытыми символами. То есть, символами, которые закрыты от простого толкования, но могут быть раскрыты со временем или при помощи другого  «истолкователя». Разумеется, речь идет только о тех снах и видениях, в которых мы уверены на 100% что они были даны нам свыше.

Библия показывает нам тех, кто способен истолковать закрытые символы.

Одаренные люди

(Дан.1:17) Этим четырем юношам Бог дал знание и понимание всех видов словесности и учености. А Даниил еще и мог толковать всякие видения и сны.

Ангелы Господа

(Евр.1:14) Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Святой Дух

(1Кор.2:9-10) 9 Но как написано: «Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его». 10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.

Святой Дух это самый лучший истолкователь всего тайного, что есть у Бога для нас. Библия говорит, что Святой Дух будет учить нас всему, а значит и символике Небес.

Сновидения с закрытыми символами чаще всего несут в себе важное значение для людей, городов и даже наций, поэтому их толкование доверяется только доверенным толкователям, таким как Святой Дух, ангелы или одаренные люди. Такого вида сны видят не многие люди.

Значение символов и образов

Хочется сразу предупредить тех, кто гоняется за символикой, будьте осторожны в отношении интерпретации чужих символов. Некоторые символы действительно имеют стойкие значения, однако вероятность ошибок в этой сфере очень велика. Тема символов очень «скользкая» и можно легко «поскользнуться» и упасть.

Помните символы, это достаточно индивидуальное понятие. Один человек в определенном символе видит одно, другой человек в этом же символе видит другое, поэтому спрашивайте у Господа, что для вас означает тот или иной символ.

Вот почему к толкованию символом нужно подходить индивидуально. Вы должны спрашивать значение у Святого Духа, а не искать его в сонниках.

Порядок толкования

Не нужно толковать все подряд. Как правило, в сновидении, есть один или два главных символа, на которых все строится. Люди сами запутывают себя, когда пытаются истолковать все.

Помните главное правило – найдите главные символы и определите главную тему и этого достаточно.

Пример символов и толкование

Вы видите, что едите на машине. Вы смотрите на приборы и удивляетесь, что так быстро проехали 10 километров. Вдруг на обочине вас тормозит человек и просит подвезти. Вы останавливаетесь, и он садится в машину. Вы едите дальше и вдруг, попутчик начинает угрожать вам и пытается завладеть вашей машиной. Он пытается вырвать из ваших рук руль и создает опасность для всех вас. Этот человек показывает вам удостоверение, что он представитель полиции. А вы замечаете, что это удостоверение фальшивое, фото подделано, печать размыта.

Если это от Господа, то вот примерное истолкование символов.

Через 10 дней или месяцев, к вам придет человек и попросится в близкое к вам служение. Если вы его примите, то вскоре он поставит под угрозу все ваше служение. Он будет оперировать властью, которая якобы у него есть, но у него нет никакой власти, он самозванец.

Что означают те или иные символы? Об этом мы узнаем в следующей школе снов и видений. Рекомендуем вам прочитать и изучить Библейские символы и их значение

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

Перейти ко второму уроку: Распознание снов
Перейти к первому уроку: Разновидность видений и снов

X