03 - Даяние. Школа преуспевания 2016, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 20:36 -- 27.01.2016

Пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится финансовыми принципами, которые помогут иметь правильную веру. Правильная вера приводит к правильным действиям, а правильные действия приносят правильные результаты. Этот урок о даянии. Рекомендуем также изучить предыдущий урок о пожертвовании.

Что такое даяние

Даяние – это проявление моей щедрости и инвестирование.

Когда говорится о даянии, важно понимать, что даяние не делает нас беднее, но делает нас богаче.

Прит.19:17 Милосердный к бедным одалживает Господу, и Он наградит его за сделанное.

Прит.22:9 Человек щедрый будет благословен, - так как пищей делится с бедным.

Прит.28:27 У того, кто дает бедным, не будет недостатка, а того, кто закрывает на них глаза, будут много проклинать.

Даяние очень похоже на инвестирование в хороший беспроигрышный проект. Это не расходная часть, а прибыльная. Бог всегда воздает нам больше, чем мы даем другим.

Лук.6:38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.

Интересно, что нам не только воздастся той же «мерой», которой мы отмеряли, но в эту «меру» будет утрамбовано и насыпано столько, что будет пересыпаться через края. Это выгодное инвестирование.

Вывод

Даяние дает мне возможности помогать другим, и создает возможности, чтобы Бог меня благословлял. Бог богат и всегда воздает человеку больше, чем тот дает другим. Пользуйтесь этим принципом, и вы откроете для себя прекрасный канал Божьего обеспечения.

Рекомендации

  1. Не ждите, когда у вас будет «лишнее» и вы будете давать. Относитесь к этому как к инвестиции.
  2. Молитесь о мудрости и знании, чтобы вы знали, когда и кому помочь.
  3. Доверяйте не вашим глазам и ушам, а вашему сердцу. Бог лучше знает людей, и Он будет вкладывать в ваше сердце правильные желания.

Свидетельства

К одному пастору подошел его друг евангелист и рассказал о своей нужде: «Мне нужен грузовик, чтобы возить мою палатку?». Пастор ответил: «Хорошо, сколько он стоит?». «Сорок тысяч долларов»,— ответил он. Была одна проблема: у пастора не было свободных денег. Из тех немногих денег, что он имели в строительном фонде, он снял сорок тысяч долларов. Это конечно замедлило работы на стройке. Через некоторое время к этому пастору приехал незнакомый человек и сказал: «Вот чек, и я хочу, чтобы вы знали, что Бог сказал, что вы можете использовать их как только пожелаете. Это деньги Господа». Он взглянул, и это был чек на 150 000 долларов. Пастор помолился за это человека и за его жену, и, когда они ушли, он услышал; «Если бы ты не дал тому миссионеру сорок тысяч, Я не дал бы тебе этих денег,— ответил Господь.— Я всегда возвращаю назад больше, чем получаю». «Когда ты даешь энергично,— сказал Бог,— Я возвращаю назад тоже энергично»

Один известный миллионер рассказывал, что когда он увидел, насколько сильно даяние приносит благословение, он начал давать не только тогда, когда видел нуждающихся, но наперед. У него есть правило оплачивать в ресторане обед для священника, полицейского или покупать обед для любого нуждающегося. Он просто просит посчитать ему больше с учетом еще одного заказа для кого-то.

Пастор строил церковное здание на 20000 мест и в середине срока, поступление средств остановилось. После молитвы ему пришло на сердце помочь другим церквам, кто находится в подобной нужде. У них на счету оставались деньги, но их было недостаточно для продолжения строительства. Тогда они сели и написали список всех церквей в городе у кого недостроенные здания. Затем они разделили оставшиеся на счету деньги для всех церквей. Это сильно помогло всем церквям. После этого, к ним начало приходить много финансов, и они быстро достроили свое огромное здание.

X