02 Сны и видения. Распознание снов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-06-03 09:33

Урок 02 «Распознание снов» - школы снов и видений, которая прошла в Духовном Центре Благословение Отца в мае 2016 года. На тему видений и снов преподает старший пастырь Дмитрий Лео. Рекомендуем изучить первый урок из этой серии: Разновидность видений и снов

Распознание снов

Контактные сны

Это сновидения, через которые происходит контакт физического человека с духовным миром. Библия описывает много случаев, когда Господь или ангелы приходили к людям во время сна.

Встречи с Господом

Сновидение это наиболее безопасный способ, как может произойти встреча человека с Богом, после чего человек останется жив.

(Быт.20:3) Но Бог явился к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: - Тебе грозит смерть за женщину, которую ты взял к себе: она замужем.

(Быт.31:24) Ночью Бог явился арамею Лавану во сне и сказал ему: «Берегись, не говори ничего Иакову, ни хорошего, ни плохого».

После таких контактных снов ничего толковать не приходится, потому что человек видит Бога и ясно слышит, что он ему говорит. Однако такие встречи происходят очень редко и не со всеми людьми.

Встречи с ангелами

Библия описывает много встреч людей с ангелами, в том числе и во снах.

(Быт.31:11) Ангел Бога сказал мне во сне: «Иаков». Я ответил: «Я здесь».

(Матф.2:19) После смерти Ирода Иосифу в Египте во сне явился ангел Господень.

С ангелами люди встречаются во снах чаще, чем с Господом и это понятно почему. Потому что Господь посылает своих ангелов для служения людям.

Таким образом, контактные сны могут быть у каждого человека, но сам человек не может ничего сделать, чтобы это происходило чаще. Самое правильное, это приближаться к Богу и служить Ему и тогда контакты будут.

Бесконтактные сны

Это самые распространенные сны, которые видят практически все люди. Эти сны очень разнообразны и важно научиться распознавать их. Есть 5 основных типов снов.

Сон ответ

Это когда во сне мы получаем ответ на вопросы или нужды, которые нас интересовали или о которых мы молились.

(Дан.2:28,29) 28 но на небе есть Бог, открывающий тайны. Он показал царю Навуходоносору то, что должно произойти в последние дни. Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели: 29 Когда ты лежал в постели, о царь, твой разум обратился к будущему, и Открывающий тайны показал тебе то, что должно произойти.

Предшествуют таким снам вечерние молитвы и размышления над волей Божьей перед сном или вместо сна. Это один из самых сильных инструментов слышания голоса Божьего, которым должны овладеть все христиане.

Сон руководство

Это когда во сне человек получает руководство от Бога, что делать или что не делать.

(Матф.2:12) Но во сне они были предупреждены о том, что им нельзя возвращаться к Ироду, и вернулись в свою страну другой дорогой.

Такие сны, как правило, не нуждаются в толковании и интерпретации, они ясно призывают к действиям. Человеку нужно просто сделать что нужно.

Сон предостережение

Неприятный сон, или кошмар должен насторожить человека и привести его к размышлению и молитве.

Один евангелист приехал на остров, где жило племя, которое поклонялось мертвым. Той же ночью во сне к нему пришел демон и угрожал, что уничтожит его, если он не уберется оттуда. 

Когда человек видит подобное, это может быть или предостережение Бога об опасности, или духовная атака демонического мира.

В любом случае все страшное, неприятное и оставляющее «осадок» это явное предостережение для человека, чтобы усилить молитву, ходатайство и если надо оказать духовное сопротивление врагу. При этом не нужно бояться и паниковать, нужно просто преодостерчься и бодрствовать.

Сон желаний

Это когда во сне снится то, чего человек сильно желал, к чему сильно стремимся, или о чем много думал.

(Ис.29:8) Когда снится голодному, что он ест, но просыпается, а голод мучает; когда снится жаждущему, что он пьет, но просыпается измученным и жаждой томимым.

Предшествуют таким снам заботы, ожидания, проблемы, предстоящие события, встречи, и т.п., если мы об этом много думаем вечером (на ложе).

Сон пустышка

Это пустые сновидения, которые нужно просто забывать и не обращать на них никакого внимания.

(Еккл.5:2) И как снятся беспокойные сны при множестве забот, так и речь глупца рождается при множестве слов.

Люди, не знающие Бога и не имеющие Святого Духа, склонны толковать все подряд. В мире придумано множество сонников, которые толкуют именно такие пустые сны, из-за чего люди сбиваются с правильного пути и их судьбы ломаются.

У христиан есть огромное преимущество в том, что они имеют Святой Дух, который помогает им различать и отсеивать все не нужное.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

Перейти к следующему уроку: Толкование символов

X