02 - Пожертвование. Школа преуспевания 2016, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 19:21 -- 13.01.2016

Пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится финансовыми принципами, которые помогут иметь правильную веру. Правильная вера приводит к правильным действиям, а правильные действия приносят правильные результаты. Рекомендуем также первый урок этой школы о десятой части.

Что такое пожертвование

Пожертвование, это поддержка других и посев в свое будущее.

Многие не понимают что такое пожертвование. Есть ошибочное мнение, что десятая часть, это то, что ты обязан отделять, а пожертвование, это то, что ты можешь давать, когда у тебя лишнее. Нет, это не так. Если вы так считаете, врядли вы преуспеваете. Так что же такое пожертвование?

Пожертвование – это МОЯ ПОМОЩЬ тем, кто в нужде.

2Кор.8:3 Я свидетель того, что они добровольно жертвовали все, что только могли, и даже сверх того. 8:4 Они сами обратились к нам и настойчиво просили, как о великой благодати, позволения помочь святым. 8:14 В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство,

Господь установил в церкви порядок, чтобы благодаря пожертвованиям мы заботились друг о друге. Если кто-то оказался в нужде, мы должны пожертвовать что-то, чтобы помочь им. В свою очередь, когда мы окажемся в нужде, кто-то поможет нам. Это и помощь другим и посев в свое будущее. Мы должны возродить в церкви настоящую культуру взаимопомощи.

Пожертвование – это МОЯ ПОДДЕРЖКА руководителей церкви.

1Тим.5:17 Руководители церкви, хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести [в греческом: вознаграждения], особенно те, кто проповедуют или учат. 1Тим.5:18 Потому что в Писании говорится: «Не закрывай рта молотящему волу» и: «работник заслуживает вознаграждения».

Руководители церкви одни из самых социально незащищенных людей в мире. Они не имеют социальных льгот и могут рассчитывать только на самую минимальную пенсию. Библия учит нас, поддерживать их финансово. Оказывая помощь людям Божьим, мы оказываем им принятие и почтение. А этим мы оказываем принятие и почтение самому Богу, пославшему их. (см. Матф.10:40-42). Мы должны возродить в церкви настоящую культуру почтения.

Пожертвование – это МОЕ УЧАСТИЕ в распространении «Радостной вести».

Фил.4:15 Вы, филиппийцы, помните, как в начале моего служения провозглашения Радостной Вести, когда я отправился из Македонии, ни одна церковь не оказала мне финансовой помощи, кроме вас одних

Это хорошо, что одна церковь помогла Павлу финансово, и он смог благовествовать, но плохо, что другие церкви не оказали ему помощи. Это не второстепенное, а прямое участие в деле Божьем. Давая пожертвование, мы принимаем участие в распространении «Радостной вести», и получим за это, принадлежащую нам награду. Это также является прямым принятием и поддержкой людей Божьих, которым Бог вверил особую миссию. Если мы их не поддерживаем, случаются разные беды.

Многие восхищались помазанием Джона Лейка и мечтали хотя бы постоять рядом с ним, но мало кто знал, что его семья часто была голодной. Они приходили домой, и часто ложились спать без ужина. В конечном итоге жена Джона умерла от истощения. Это все происходило в рассвете их служения. Не нужно говорить, что у них не было веры. Просто они были заняты Божьи делом и делали его добросовестно, но другие, кто должны были их поддерживать, не делали это добросовестно. Вот почему происходили подобные печальные истории в служениях многих людей Божьих.

Трогательная история из жизни Джона Лейка

Несмотря на ту невероятную силу, с какой Бог двигался через Джона Лейка, в Южной Африке у него было много завистников и ожесточенных противников. Некоторые люди были так настроены против него, что писали письма в Соединенные Штаты, обвиняя Лейка в том, что он не по назначению тратит деньги, которые ему присылают на поддержание ра­боты миссии. Как выяснилось впоследствии, все обвинения оказались ложными. Тем не менее, некоторые спонсоры поверили клевете и перестали при­сылать свои пожертвования. Именно в результате этого и произошел следующий инцидент, описанный Лейком:

В какой-то период у нас насчитывалось 125 человек, трудившихся на миссионерском поле. Из-за ужасных атак, которым мы подвергались, наше финансовое положение настолько ухудшилось, что я не всегда мог в конце месяца отравить моим сотрудникам даже 10 долларов. Иногда ситуа­ция настолько затруднялась, что я не мог послать им даже 2 доллара. Наше положение бы по просто отчаянным. Что было делать? Однажды вечером во время конференции наш исполнительный коми­тет попросил меня выйти из комнаты на минуту или две. Они хотели обсудить все наедине. Поэтому я вышел в кафе, чтобы выпить чашечку кофе, и затем вернулся обратно. Когда я вошел в комнату, то увидел расставленные опалом стулья, а в центре небольшой столик, на котором были хлеб и вино. Старик Ван дер Вол от лица всего комитета сказал: «Брат Лейк, пока вас не было, мы при­няли решение. Мы просим вас провести сегодня для нас причастие. Мы готовы возвратиться к миссионерской работе, даже если нам придется идти пешком. Мы готовы возвратиться, даже если нам придется голодать. Мы готовы возвратиться, даже если наши жены умрут. Даже если наши дети умрут. Даже если мы сами умрем. У нас есть лишь одна просьба. Если мы умрем, мы хотим, чтобы вы приехали и похоронили нас».

За следующий год я похоронил двенадцать мужчин и шестнадцать чле­нов их семей. Насколько я понимаю, все они умерли от голода, не имея даже куска хлеба.

Пожертвование – моя ПОМОЩЬ кому-то, и ПОСЕВ в свое будущее.

2Кор.9:5 Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно. 9:6 Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет, и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. 9:7 Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. 9:8 Бог может обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело,

Интересно, что Бог не требует от нас пожертвования, Он открывает принципы, благодаря которым можно иметь больше, чем мы отдаем.

Если сказать это нашим языком, Бог предлагает нам выгодную финансовую сделку, мы даем …столько, сколько … подсказывает сердце, а Бог обещает …обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело.

Прочите еще несколько раз, что написано выше, чтобы понять, что на самом деле предлагает Бог. Если мы даем пожертвование, только потому, что перед нами проносят ящик для пожертвований, то это еще не означает пожертвование. Но если мы сами делаем это, с верой и радостно, тогда мы даем пожертвование правильно. За правильными действиями будут всегда следовать правильные результаты. И наоборот. Мы должны возродить в церкви настоящую культуру даяния.

Выводы

Именно такое мышление и подход, принесет обещанные Богом результаты и жатву.

Будьте благословенны и преуспевайте в Нем.
С любовью, Дмитрий Лео, Центр «Благословение Отца».

Читать следующий урок: 03 - Даяние. Школа преуспевания 2016

X