01 - Десятая часть. Школа преуспевания 2016, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:28 -- 07.01.2016

Пастырь Духовного Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео учит, что Есть два принципа, которые важно понимать относительно финансов и «десятой части».

Десятая часть, это благодарение, почтение и послушание Богу.

Этот принцип взят из Библии. Авраам отдал десятую часть добычи священнику Мелхиседеку. Иаков отдавал Богу десятую часть от всякой материальной прибыли. Одна из заповедей Закона гласила, что нужно отделять Богу десятину от любой прибыли и приносить ее в Храм, чтобы там была пища. Так Бог заботился о служении в Храме и тех людях, которые служили там.

Христиане также практикуют эти финансовые принципы и отделяют Богу десятую часть, принося ее в свои церкви. 

1.Десятая часть, это благословение.

Авраам употребил десятую часть, как благословение, еще до того, как она появилась в заповедях Закона.

Быт.14:18 Мелхиседек, царь Салима, вынес хлеб и вино. Будучи священником Бога Всевышнего, 14:19 он благословил Аврама, сказав: - Благословен будь Аврам от Бога Всевышнего, Творца неба и земли. 14:20 И благословен будь Бог Всевышний, отдавший твоих врагов в твои руки. Аврам дал ему от всего десятую долю.

Авраам сделал это впервые, потому что до этого никто так не делал. Это было правильно в глазах Бога. Позже этот принцип появился в Законе Моисея, как одна из заповедей. Авраам также научил этому принципу своего сына Иакову.

Иаков благодарил Бога десятой частью, за охрану, обеспечение, благословение, и за то, что Бог с ним.

Быт.28:20 Затем Иаков дал клятву, сказав: - Если Бог будет со мной и сохранит меня в этом странствии, даст мне хлеба в пищу и одежду на плечи, 28:21 так что я вернусь и буду жить в мире в доме моего отца, и если Господь будет моим Богом, 28:22 то этот камень, который я поставил памятным знаком, будет Божьим домом, и от всего, что Ты даешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Иаков пообещал отдавать Богу десятую часть из всего, что тот пошлет ему. Библия описывает, как сильно Бог благословлял Иакова и его потомков. Нет сомнения, что Иаков исполнял, что пообещал Богу и отделял Ему десятую часть.

2. Десятая часть, это почтение и послушание.

Через пророка Малахию Бог сказал, что десятая часть принадлежит Ему. Взамен Он обещает открыть небесные окна и излить материальные благословения до избытка. Также Бог обещает запретить всем пожирающим истреблять остальные 90%.

Мал.3:8 Станет ли человек обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Вы говорите: «Как мы обкрадываем Тебя?». Десятинами и приношениями. 3:9 Прокляты вы - весь ваш народ - за то, что обкрадываете Меня. 3:10 Принесите десятину в хранилища целиком, чтобы в Моем доме была пища. И в этом испытайте Меня, - говорит Господь сил, - и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить? 3:11 Я не дам вредителям пожирать ваш урожай, и с виноградных лоз на ваших полях не опадут плоды, - говорит Господь сил.

Бог очень интересно сказал, что люди не обкрадывают «дом хранилище», но что они обкрадывают Его. Бог по-прежнему управляет небесными окнами и владычествует над пожирающими. По этой причине христиане возвращают Богу (от всех своих доходов) принадлежащую Ему десятую часть. Взамен они имеют открытые небесные окна, и защиту остальной части своей прибыли.

Свидетельства

Пастор Максим рассказывал. «Однажды, когда у нас не было собственного здания, я получил пророчество и сказал его в церкви: «Если все люди принесут десятину, то мы получим свое здание». Мы страдали очень сильно, так как приходилось постоянно арендовать помещение. И пророчество прозвучало очень радикально. Люди восприняли трепетно это слово, и начали приносить свои десятины. Через несколько месяцев мы смогли ЧУДОМ купить здание с залом на 1050 мест, за сумму равнозначной стоимости одной квартиры! Сейчас стоимость нашего здания 1.5 млн. долларов».

Сын одного пастора рассказывал. У соседа заболела корова. Отец, будучи пастором и зная соседа, сказал сыну, его корова не выздоровеет, но здохнет, потому что он не почитает Бога десятинами и приношениями. Через пару дней корова соседа действительно здохла. Затем и их корова заболела такой же болезнью. Сын спросил, что мы теперь будем делать. Отец открыл Библию и прочитал обещание из Малахии, что Бог удалит пожирающего от тех, кто почитает Его десятинами и приношениями. Корова выздоровела, и это был хороший урок о пользе десятин.

Вывод относительно «десятой части»

Многочисленные свидетельства христиан доказывают, что все принципы «десятой части» работают, и можно использовать их смело.

Рекомендации новичкам

Будьте благословенны!
С любовью, пастырь Дмитрий Лео

Читать следующий урок: 02 - Пожертвование. Школа преуспевания 2016

X