01 - Основы изгнания - Успех в изгнании демонов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:13 -- 01.05.2015

1. Кто может изгонять демонов

Некоторые люди говорят: «Изгнание не для всех, но для людей, у кого есть особый дар изгонять демонов». Это не так. Что говорит Иисус.

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Иисус изгонял демонов, Его ученики изгоняли, и нам было сказано изгонять демонов. Христиане, кто не изгоняют демонов, не исполняют поручение Иисуса.

Некоторые люди говорят: «У меня недостаточно власти, чтобы изгнать сильных демонов». Это не так. Что говорит Иисус.

Лук.10:19 се, даю [дал] вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире

Иисус сказал «на всю силу вражью». У нас есть власть изгонять всех демонов. Что касается случая, когда ученики не смогли изгнать демона, то Иисус не обвинил их, что они не имели власти, но что они не имели достаточно веры. Важно не путать «неверие» и «власть». Наше неверие может помешать в изгнании, но наша власть не уменьшается из-за этого.

2. Кто нуждается в освобождении

Три категории людей, которые нуждаются в освобождении

  1. Люди, явно живущие под влиянием или контролем демонов. Нередко они чувствуют или даже знают, что несвободны. Некоторые даже с азартом рассказывают об этом другим. 
  2. Люди догадывающиеся, что демоны как-то влияют на них. Это самая распространенная категория людей, которые не отрицают, что за их поступками могут стоять демоны..
  3. Люди, не догадывающиеся или отрицающие, что демоны как-то влияют на их жизнь.
    Это одна из самых сложных категорий людей, для получения освобождения. Чаще всего, эти люди негативно относятся к служениям изгнания, и они во всем винят плоть.

3. Как выявить демонов

Первый способ, это - различение. Демон выявляется через дар различения духов, когда человек Божий получает знание, слово или видение, что демон находится в каком-то человеке. Мы должны просить Бога, чтобы Он давал нам дар различения духов.

Второй способ, это - наблюдение. Демон выявляется явными, внешними признаками одержимости. Пример, Гадаринский бесноватый. По его виду и его действиям, было ясно, что он одержим нечистым духом.

Третий способ, это - разоблачение. Демон выявляется, когда у человека начинается специфичная реакция во время молитвы или изгнания.

Если что-то подобное происходит во время молитвы, скорее всего это демон.

4. Как изгонять демонов

Некоторые говорят: «Служение изгнания нельзя делать в церкви на общем служении и при неверующих, так как можно испугать людей». Это не так.

Практически все случаи изгнания демонов в Новом Завете свидетельствуют о том, что демонов изгоняли у всех на виду. Изгнание это демонстрация власти приходящего Царства Божьего. Демоны и дьявол, это наши духовные враги, и наша обязанность вести с ними духовную борьбу, используя духовное оружие, которое дал нам Бог (Еф.6:11-18).

Христианин наделен намного большей властью, чем демоны, и он должен изгонять их смело (Марка 16:17). Чтобы иметь успех в изгнании, важно знать о своей власти, и рассматривать дьявола и демонов, как побежденных врагов.

Христианину не нужно бояться демонов. Христианину следует утвердиться в силе Имени Иисуса Христа и указать дьяволу, что он должен делать. Верующий должен защищать свои права и уверенно противостоять демонам и дьяволу. Демонов нужно изгонять сразу же, как только они обнаружены.

Обычно демоны покидают человека через нос и рот. Чаще всего это сопровождается кашлем, криком, воем, ревом, отрыжкой, рвотой и зевотой.

X